みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
主人公はいつになったら幸せになれるの?
幼い頃から言だけを想ってきたのに皇后になっても全く言に相手にされず傷つけられ冷たくされ見ているのが辛くなってきました。by なめんなよ- 0
ほんと、今更気づいても遅いのよ。
覆水盆に返らず
濡れた小華に胸高鳴る言。
いいところまでいくのにな〜by かめかめかめも- 0
こういう時代物系は、好きです。イラストも綺麗だし見やすいです。しかしながら、ヒロインの性格がいかがなものかと。度が過ぎてる?
by ヨーヨー3- 0
いつ幸せが訪れるのか?
51話無料分を読み終えた感想です。皇帝も小華も意地の張り合いで衝突してばかり。小華がキレて問題を起こす、皇帝は自分の言う通りにしないと小華を叱りつけ罰を与える、それの繰り返しで2人の関係は一向に改善しません。愛に飢えた妻を理解しようともしない。小華は皇帝から少しの愛情でも見せられた日にはもの凄く頑張れるタイプだと思うので残念です。それにしても小華は感情の起伏が激し過ぎます。皇后なら落ち着きや威厳がないと家臣に示しがつかないのでは?身の回りのお世話係の若い召使いは振り回されて泣いてばかり。ある程度年配で家柄と教養、宮中でも力のある教育係が必要ではないかと。プライドが高く華がある美人で皇帝を一途に諦めない根性を持ち合わせているのでうまく導く人が周囲にいると良いのに、ともどかしく思いました。小華の想いが皇帝に伝わらず苦境に立ったまま無料分が終わりました。自分の存在を、長年一途に想いを寄せる相手に何度も否定されるのは辛過ぎます。
この先、皇帝と小華が愛情を持って見つめ合える日が来るのでしょうか?主人公が傷付く場面が長く続き過ぎて読み進めるのが辛くなってしまいました。by しゅんさーと- 0
うーん…
最初は絵の綺麗さで読み進んでいきますが、読み進めるにつれ、ヒロインにイライラしてきてしまいます。
賢いどころが、ちゃんと教育はされていのか?人に対する思いやり、無礼な作法の線引きがこの階級でされていないわけ…?と物語のはずなのに、突っ込まずにいられません。by tomoー- 1
普通
んーなんといか爆発するような感じの漫画ではないですねー、おもしろいとは思いますがみなさん読んでみるといいかもです
by なたぁわ- 0
表紙の感じがきになって、詠み始めました。思ってた以上に面白いと思います。まだ途中ですが、詠み進めたいと思います。
by めいろんさん- 0
まだ
まだまだよくわからないけど、すれ違いって悲しいよね、、。思いが強過ぎるのも、相手がいることだと難しい、、
by いくちゃん🍀- 0
これは
中々どうにも好感が持てない。
ヒロインの小華が全く可愛げがない。いくら子供とはいえ、度を過ぎた行いには微塵も共感できへん。ただ我の強いワガママ金持娘にしかみえへん(・・)
そういうキャラで作られているとは思うねんけど、もう少し読む側が寄り添えるような人物でないと、残念ながら、これ以上読む気が起きへん。
ストーリーとしては面白そうやのに、主人公があまりに魅力無さ過ぎ(ー_ー)
ごめんなさい(_ _)星1つ☆by みいひ- 1
全話読んでいるわけではないですが、
やっと二人の距離が近づいてきました
あまりにも長いすれ違い
皇帝が狭量過ぎるように思います
早くヒロインの一途な想いに気づいて欲しい
ヒロインも大人になって欲しいby あんみんどうふ- 0