みんなのレビューと感想「宮に咲くは毒の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私には無理でした…

毎日2回の無料(しかも90話と長い!!)という理由で読み始めましたが、最初から私には合わないなぁ…と思いつつせめて無料分だけは…と読みました。
    結果、好きなキャラも出来ず始めの方で止めとけば良かったです。他の方は最終話まで読んで!!と言ってますが課金してまで読みたくないです。

絵は可愛いけどキャラ設定と話がツライ

カラーだし、絵はとても可愛いけれど、どうしてこの姫はこんなに捻くれてて、皇帝は姫にこんなに辛く当たり散らすのか?たぶん海外の方が書いてるから、日本人には理解できない感覚なんだと思う。エンタメの部分が鬼畜とか残酷過ぎて何が面白いのかわかりません。

先は気になるが

中国の王朝には、則天武后や西太后など悪女と呼ばれた皇后はたくさんいたが、皇后位につくまで表向きは可憐で素直な女を演じ皇帝に愛された。
    小華は最初から皇后になれたのに、なぜ言から嫌われることばかりするのか?何かモヤモヤする物語です.

by 猫魔

主人公の娘に全く肩入れできない。イライラする。我が儘過ぎというか、皇帝に二度も怪我をさせたのだから処罰しろよ!!と本気でツッコみたくなる。途中で読むのを止めました。皇帝が美しく、賢く優しい妃と恋仲になるような展開になれば読むのを再開します。

びっくりする程破天荒

小華は、天真爛漫とか破天荒では言い表せない位な子。まだ4話しか読んでないけど、傲慢でわがままな感じが強くて読み続けられそうにもない。もう少し進めば明るい兆しがみえるのかな?絵は綺麗なんだけど…

絵がひどい

壮大な歴史マンガ・・・・なんだろうか?
    セリフは頑張って盛り上がっているのに、顔がずっと同じ。表情もない。目がどっかいっちゃってる。
    色はついてるが絵が下手すぎてしんどい。

わかりにくい

展開が突然すぎてついていけない。なぜその行動を取るのか、なぜ急にそうなるのか全くわからない。後から回収されるんだろうか。それぞれのキャラクターの背景がまったく見えてこない

言のことが好きすぎるから自分の事さえも顧みない悪女というわけのわからない設定で、今後お互いにどうなりたいのかもわからない、わからないこと尽くしのマンガでした。

主人公、聡明だって言いながらわがままで拗ねて皇太子だかいきなり池に落として。え?聡明ってなんだっけ?って感じでした。1話目で脱落。意味わからん。

by KLKR

まだまだ先がわからないけど

中華系ロマンスかしら?女の子なのに自分意思を持っていてほしいものは必ず手に入れる。つよーい精神力を持つ女の子は皇后になれるのかしら?

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全28件