みんなのレビューと感想「こじらせヤクザは幼馴染[comic tint]」(ネタバレ非表示)

またヤクザですかと思うくらい、ヤクザや偽装結婚の設定ってありふれすぎていますよね
    ただちょっとリアルです、現在の現実の暴力団は法律が厳しくなって大変だと思います
    その、大変だ~ということも描かれてますし、呼び名ですとか、当番とか…リアルな気がします
    ただ、刺青はいきすぎ、ちょっと引いちゃいます
    ヤクザに対して、警察が厳しくなって、市民の目も厳しくなっている、未来はさらに厳しそう
    そんな中で、なぜ賢そうなミチルちゃんがヤクザの世界に入ったのか…違和感と
    既にふたりの末永い幸せを願っているので、将来に対する不安が頭をもたげちゃってます
    ミチルちゃんのかなえに対して誠実な感じと、キレイ好き、几帳面なところがヤクザでも好感がもてます
    ミチルちゃんの愛が見ものです

よくあるヤクザと不遇な女性の話だと思いました。
    でも、口コミを読んで先が気になりました。
    子どもにとっての不幸は本当に様々。
    恵まれている家庭と思われている方が周りに窮状が伝わらず、救いを求めにくく子どもに逃げ場が無いのかもしれないですね。
    ミチルにとってもかなえにとっても、お互いの存在に代わりが無い大切なものでしょうから、再び出会えたことが運命だったのでしょうね。
    良い作品だと思います。

ポンコツミチルちゃんがかわいい!

ヤクザと地味女子。
    借金のあるヒロインを幼なじみのヤクザが家政婦として雇い一緒に住むというよくあるパターンなのですが舎弟の2人もかわいいし、普段は出来る男のミチルちゃんがかなえの事になるとポンコツになってしまいめちゃかわいい💕
    自信なさげで大人しかったかなえちゃんがミチルを止めに行った所で2人が涙を流して抱き合うシーンは感動的でした!
    ラストの2人で流星を見ている後ろ姿もとても幸せそうでとてもいい終わり方でしたね!

無料分だけ読みました

お家の借金の為に風◯に売られそうになったヒロイン
    助けてくれたやくざの男性は子供の頃、よく遊んだ幼なじみのヒーローだった
    借金返済の為にヒーローのお家で家政婦をする事になり…
    ある日、お買い物に出たヒロインは元カレに復縁を迫られ…
    またヒーローに助けられる
    嫉妬したヒーローに押し倒されるが、拒むヒロインにヒーローは自分の気持ちを言い…身体を重ねる
    というのが無料分の内容です

多分…ヒーローは昔からヒロインが好きだったような感じです
    子供の頃、急に居なくなってしまった事ややくざになった理由は気にはなりますが、続きの購入は考え中です

もしかして?

もしかして、ミチルちゃんは、虐待されていたのかな?
    流れ星の夜以来のミチルちゃんがわからないんだけど、古い傷痕や火傷の痕って、虐待?
    妄想で、レビュー書いてすみません。
    昔のヤクザ映画好きだったんですが、、、。
    本当の世界はもっとエグくて恐ろしいんだろうな。
    ヤクザじゃなくて、初恋物語って感じで読んでいます。ういういしい。

最近ヤクザ系の作品が多いです。。。
    これもその他諸々の作品と似た感じかなぁ…と、あまり期待せずに読みました。
    主人公の実家の工場→借金
    よくある設定です。
    風俗に売られそう→イケメンヤクザが助けてくれる
    ここまではベタな展開です。
    でも、ワケアリ幼なじみヤクザのツンデレ感がイイです。
    ヤクザになった理由も気になるし、絵も読みやすいので今後が楽しみです。

最初はコミ障のかなえが再会した、イケメンやくざのミチルちゃんに救われて幸せを掴む~みたいな話かと思ったら、題名どおり、かなりミチルちゃんのこじらせというか病んでるお話です。でもせつなくて、かわいくて、かなえにミチルちゃんを救ってあげて!と思ってしまい、不思議と後味は悪くないです。

無料話のみ読みました。
    ヤクザのミチルちゃん家事に細かいけど、ヒロインに溺愛でステキ。
    ヒロイン、家の借金の為に風俗に売られそうになったところを幼馴染みのミチルちゃんに助けられて家政婦としてミチルちゃんと同居することに。
    体の関係はあるけど付き合うまでには至らず。
    続きが気になるところ。

無料分しか読んでいませんが
    幼馴染ものが好きで読み始めました。

幼い頃から人気者のミチルくんが
    なぜヤクザの道に行くようにやったのか
    かなえちゃんが、小さい頃から好きだったの?
    等、気になることが多いですが

今のところは、課金するほどまではないかな。
    ポイント余っていたら読もうかな。

絵がかわいいヤクザ漫画?

始めの2話読みました。絵はとってもかわいいです、少女漫画のよう。幼馴染のミチルちゃんと再開したヒロイン、借金の肩代わりとして家政婦として働き始めます。導入はありがちな設定ですね、そこからどう展開していくのか、ミチルちゃんがヒロインのことを好きなのは間違いなさそう。