みんなのレビューと感想「ダメンズ婚~この結婚は、アウトですか?~」(ネタバレ非表示)

ちょっとゴメンナサイです

仕事はちゃんとするけど家ではシテるか寝てるかってだけで、別にそんな男なんてフツーにいる気がする。それと対になるように、家でダンナさんにつくして甘えさせたいって女性もいると思うんですよね。そういう女性を好きになればダメでもなんでもないのに、バリキャリと付き合おうとするから、ダメンズになるわけで。。。

20話くらいまではそれでもまあまあ面白く読めたのですが、当て馬的な女性が登場してからが停滞。ヒロインも当て馬も言ってることが意味分からないし、小さなことで大騒ぎしてドタバタコメディみたいになってきました。挙げ句の果てに実は当て馬ではなく「才能大好きマン」って、なんかサムいワードが出てきたり。。。

無料分はまだありますが、離脱かなぁ。

ただだらしないだけ?

ダメンズの定義が広すぎて、、彼はただ、生活がだらしないだけで
    仕事はトップクラスだし、2股だ不倫だしてるわけでもなく…

今のところ(25話)はそんな彼を受け容れるかどうかってところに
    元カノ登場って毎度のパターンが展開してて、先が気になるどころか
    「また、似たような話に手を出してしまった」感が凄いです😩

絵も好みなのに、2人の魅力とストーリーの魅力が見出せないって感じですね。

顔は確かに良い。だが、断る(笑)

オンオフで違うって確かによくある設定で面白くない訳じゃないけど。
    私もそんなに綺麗過きじゃないけど、片付けないけど(笑)

けど!
    ゴミは捨てる!!
    臭うもん!
    臭いの、本当にダメだから!

漫画だから主人公は気にしないの?
    臭いなかで飯食べたり致したりは無理!
    我に返るわ(笑)

相手役の彼。
    仕事バリバリこなしてるけど、主人公も仕事デキる設定だし、同じだけの仕事量こなしてるのに主人公だけ家事全般も完璧……とかやってたら、そりゃ男も依存するでしょ。

漫画だからかもしれないけど、極端。
    出不精だから記念日とかどうでもいいし気にならないけど、せめてゴミをどうにかして欲しい。
    そこから同棲じゃないの?
    なし崩しで主人公が同棲しちゃうの、意味解らん。

あと、この男、顔だけは本当にイイ。
    なんならオフの姿のほうが好み。
    ヤル気ないモードも嫌いじゃない。
    だからこそ……仕事でのヤル気モードいらないから(本当に。適度に仕事しろ。いやマジで)その余力で家事をやれ。
    そうしたら、私なら付き合うし、なんなら結婚もする(笑)
    だが、この設定では付き合うのも結婚も断じてないわ!
    絶対この男、臭いもん!(笑)

あきる

最初は面白いと思って読んでいたけど、だんだんつまらなくなってきました。絵もしつこいというかもう見たくない。

by QOOO

ダメンズびもほどがある、こんな関係続かないって思ってしまうけど漫画でしかないけど、先が来ぬる、どうなる展開なのかなって

脱落

毎日無料で読んでたご、無料でも47話で脱落。
    なんでこんな評価が高いのか謎。一度読んでみて判断してみてくださいー

どこがダメンズ?
    部屋が散らかってる、片付けられない男なんてその辺いっぱいいるよ
    仕事出来てイケメンならそれで良くない?
    しかも一途だし
    ダメンズってのは金や下半身がだらしなくてマイルールで生きてるやつの事を言うんだよ

結婚とは!?

ギャップ男子はモテるけど、このギャップはちょとアウトかな〜。
    ヒロインはバリキャリないい女。相手の男はハイスペだけど、実はダメンズだった…
    仕事ができればいいけど、ここまで生活能力皆無だと無理です。

絵柄も綺麗

絵柄も綺麗だしストーリーも面白いけど個人的にはこんな男の人は嫌だなぁ…
    何もせずに甘えてばかりエッチばかりしたがる良いところはどこなんだ?と思ってしまう
    他人事の漫画としては面白いとは思いますが…

うるさい女

希望はうるさすぎる。真太郎が少しくらい片付けなくても家でだらしなくても、外でしっかり以上に仕事してるからあんなにギャンギャン言わなくても、、、と思ってしまいいまいち面白くない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全22件