みんなのレビューと感想「妻の知らない婚前契約」(ネタバレ非表示)

続きが気になる

二人目願望中のレスで悩む妻(主人公)。リアルなもっさり感に見ているこっちも苦笑い、というほどもうちょっとなんとかしたら?な人である。旦那がイケメンなだけに顔面格差婚などと陰口も叩かれて。
    アピールポイントがおいしいものを食べるときの幸せそうな顔だけと言われてしまう妻、人の心情の機微に疎いのか夫婦関係の愚痴で盛り上がっているママ友に旦那の自慢をしてしまう、といった鈍感さが人を苛立たせる。
    この主人公に共感をもって読むのが難しいのではあるけれど話の展開はなかなか面白い。
    旦那は海外から戻った美人でバリキャリの元カノにご執心の様子。元カノは元カノで「私のようないい女を振ってなんでこんなブスと結婚?」とずっとこの旦那に執着しているようです。フラれた腹いせに妻から寝取ってしまい・・・で六話。
    でも過去の描写を見るといい女風にしてはいるものの、ブランド品やお金のかかる海外旅行、食べ物の好みなど相当男性を振り回してわがままに付き合ってきた、なんともガッカリ感のある女。しかも海外からはDV男から逃げ帰ってきた様子。それを主人公の旦那に守ってもらいたい雰囲気を醸し出しているので、裏事情が見える読者からしたらとてもムカつく系の女なのです。
    旦那の同僚であるメガネ男子がなかなかいい人で、このもっさり妻の愚痴を聞いてくれたりアドバイスしてくれたり。
    三人(旦那、元カノ、同僚メガネ)の過去に何かあるようで、そこからタイトルの婚前契約が生まれた模様。なんか気になり読み進めているけれど一話75ポイントは高い。泣

別れた方がいい

旦那もクズ、浮気相手もクズだけど、自分に自信がなくて、いつも顔のいい旦那にすがるような態度の主人公にイライラしてしまう。夫婦が対等ではなくていつか捨てられそうで、いつも不安な気持ちを抱えながら生活してる。
    この旦那と一緒にいても全然幸せそうに見えない。
    最後はスパッと旦那のこと切ってくれる所が見たい。

えがきれいなので、すんなり読みすすめました。
    でも、元カノも大変だったのわかるけど、腹黒過ぎる...
    旦那も、未練ありありじゃん!みたいな行動ばかりで腹がたちました。
    主人公・・・さいごは幸せになってほしいな。

by ekcr

やはり野獣と美女はないのか

美女と野獣はあっても、その逆はあまりないのかな?それとも裏があって、女の嫉妬とか。イケメンで優しい旦那なのに奥さんがブスだと、よほど性格がいいかお金があるのかと思うのは嫉妬ですね。

イラつく☺︎

登場人物大半イラつく☺︎
    主人公に同情もしますが、結局旦那にハッキリ言えないのがな〜。
    とにかく旦那が無理すぎて、なんか見ててイラつくし悲しくなる。
    悔しいけど旦那の同僚に惹かれるな〜。

気になる

確かに碧人と珠は釣り合ってないなぁと思うけど、碧人は珠と子供を本当に大切にしてる感じはする。でもなぜ夫婦生活がないんだろう。あらすじにもあった契約って何なんだろう。

無料お試しを少し読んだだけだけれど、ちょっと疲れるというか…。    個人的な感想ですが 先の展開が何となく分かるし、ネガティブな気分になりそうなので読書はやめました。

なんで結婚したかがまだ分からず。何かしら顔がどうだって言われてる主人公が可哀想だし、いつも不安なのも可愛そう。元カノの出現でまたどういう展開になっていくのか見ものです。

まだおためししか読んでないけど。

顔面格差婚と言われ、陰口をたたかれているこの奥さん。なんだかいたたまれなくなってきちゃいましたが…。続きが気になります。

by 松美

ミステリー風?

何らかの契約によりヒロインは結婚した?
    あらすじには四角関係とあるけど、ヒロインと夫とあと二人の男女が絡むストーリーかな?関心があります。