みんなのレビューと感想「妻の知らない婚前契約」(ネタバレ非表示)

苛立ちをぶつける

ハンサムな夫と結婚し、「顔面格差婚」などと陰口を叩かれている主人公。

正直、登場人物たちに苛立ちばかりが募る話で、まるで入り込めなかった。

以下、何にムカついたのか、苛立ちをぶつけてレビューは終わる。

【主人公】
    ・あなたの外見は決定的には醜くないが、その卑屈さは致命的に醜い。何とかしろ。

・他人の評価でいちいちフラフラするな。愛を信じるなら、もっと毅然としていろ。

・夫に対してやたら引け目を感じるな。何が愛かは難しいが、愛し合うには、平等であるべきだろう。

・だいたい、そんなに外見が気になるなら、少しは努力をしろ。グダグダ悩む前に少なくともダイエットしろ。

【主人公の夫】
    ・お前もお前で昔の恋人にヘラヘラついていくな。潜在的に妻に優越感があるのか、「俺は顔で女を選ばないぜ」というのがアイデンティティーなのか、はたまた単なるブス専なのか知らないが、何にしてもお前は駄目だ。
    いや、別にブス専は駄目じゃなかった、間違えた。

by roka

続きが気になる

二人目願望中のレスで悩む妻(主人公)。リアルなもっさり感に見ているこっちも苦笑い、というほどもうちょっとなんとかしたら?な人である。旦那がイケメンなだけに顔面格差婚などと陰口も叩かれて。
    アピールポイントがおいしいものを食べるときの幸せそうな顔だけと言われてしまう妻、人の心情の機微に疎いのか夫婦関係の愚痴で盛り上がっているママ友に旦那の自慢をしてしまう、といった鈍感さが人を苛立たせる。
    この主人公に共感をもって読むのが難しいのではあるけれど話の展開はなかなか面白い。
    旦那は海外から戻った美人でバリキャリの元カノにご執心の様子。元カノは元カノで「私のようないい女を振ってなんでこんなブスと結婚?」とずっとこの旦那に執着しているようです。フラれた腹いせに妻から寝取ってしまい・・・で六話。
    でも過去の描写を見るといい女風にしてはいるものの、ブランド品やお金のかかる海外旅行、食べ物の好みなど相当男性を振り回してわがままに付き合ってきた、なんともガッカリ感のある女。しかも海外からはDV男から逃げ帰ってきた様子。それを主人公の旦那に守ってもらいたい雰囲気を醸し出しているので、裏事情が見える読者からしたらとてもムカつく系の女なのです。
    旦那の同僚であるメガネ男子がなかなかいい人で、このもっさり妻の愚痴を聞いてくれたりアドバイスしてくれたり。
    三人(旦那、元カノ、同僚メガネ)の過去に何かあるようで、そこからタイトルの婚前契約が生まれた模様。なんか気になり読み進めているけれど一話75ポイントは高い。泣

なんか読んじゃう

無料で読み始めたら気になっちゃって購入して読み進めているところです。
    イケメンで優しい旦那に、顔面格差婚なんて陰口叩かれる嫁…それでも、お子め授かり平和な毎日を送っていた2人でしたが、美人で仕事できる元カノが海外から戻ってきて、なにやら不穏な空気になってきました。最初は旦那良い人やんとか思ってましたけど、なんか怖い…展開が気になる!!

時々顔での格差婚のカップルみるけど、こんなかんじなのかなー。
    相手の顔が良いことで自分と釣り合わないんじゃないか、
    常に自分に自信をなくして疲れちゃいそう。
    だから、わたしはイケメンが苦手です笑
    たまちゃんは性格が可愛らしいし、ブスでもないから悲観しないで!それにしても旦那さんはひどいなぁ、、、

別れた方がいい

旦那もクズ、浮気相手もクズだけど、自分に自信がなくて、いつも顔のいい旦那にすがるような態度の主人公にイライラしてしまう。夫婦が対等ではなくていつか捨てられそうで、いつも不安な気持ちを抱えながら生活してる。
    この旦那と一緒にいても全然幸せそうに見えない。
    最後はスパッと旦那のこと切ってくれる所が見たい。

同情できませーん

主人公に微塵も同情できません。
    デブでブスなのに何の努力もせず、2人目がほしいだの、触れたいだの、元カノと会わないでほしいだの、一方的すぎな?ありえない(笑)
    顔面格差婚て言われて落ち込んでたけど、立派な事実じゃん?悲劇のヒロイン気取りですかぁ?
    まず綺麗になる努力してから、その上で言えよ。

登場人物全員にイライラしてしまい、私はあまり合わないかなあ… 妻、格差婚言われて悔しいなら、卑屈になってないで努力してほしい。普段はともかく、旦那の会社近く行くのにももっさりしたまんま。旦那、意味がわからない。元彼女、逃げてきたくせに目立ちすぎるとこに店構えるの、頭が悪いのか?

えがきれいなので、すんなり読みすすめました。
    でも、元カノも大変だったのわかるけど、腹黒過ぎる...
    旦那も、未練ありありじゃん!みたいな行動ばかりで腹がたちました。
    主人公・・・さいごは幸せになってほしいな。

by ekcr

婚前契約って、どう言う意味なんだろう?

まだ、無料版しか読んでいないけれど、旦那さんの素の部分がわからない。でも、なんだか怪しそう。元カノも怪しいし、この先の展開がめちゃくちゃ気になります。

主人公の旦那さんは、イケメンで優しい。でも、主人公との結婚は契約で。旦那さんの同僚のメガネ男性も、主人公を利用したとか、、、。主人公の旦那さんの元カノも海外から戻っている。これから、面白くなりそう。