みんなのレビューと感想「妻の知らない婚前契約」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で10話まで(2026/02/07 11:59まで)
NEWネタバレ
主人公が美人でないという設定ですがだんだん自分を磨くこともして、そしてクソ旦那に見切りをつけられるようになったのはよかった。
by まめぎゃんぐ-
NEW不倫と離婚は昨今当たり前!
主人公の珠は主婦という日常に満足していながらも自分磨きをしない劣等感が全身から滲み出ている感じ。
かたや旦那のアオトは顔面偏差値が高く大手に勤める理想的な男性。
そんな女性的な魅力のない奥さんは家政婦みたいな存在になるでしょうね、ましてや2年もレスだし。
海外帰りのキャリアのある美人元彼女が帰ってくれば必然的に会うことになるでしょう。
それが予想できるならば珠は早いうちから卑屈にならないでもっと自分磨きをすれば良いのに。by みーちゃんパパの奥さん-
NEW無料分があったので読みました。最初はトントン読めたのですが…読んでいくうちにイライラしてしまって…この先はわかりません。
by run。-
ハッピーエンド
ハイスペな元カノとのデート代で作った借金を、同僚が肩代わりする代わりに、その同僚が好きな地味な主人公と結婚するという入り乱れた設定。そもそも同僚君は遺伝的に子どもが作れない。地味子さんはもともと夫が好きで子どものいる生活に憧れていて、同僚君は地味子さんの夢を叶えるためにこんなややこしいことをした。夫が元カノと浮気し、元カノもヤバい女で、いろいろぐちゃぐちゃになるけど、結局、主人公は同僚くんとおさまる。一気に読まないと訳わからなくなるが、一生懸命ストーリーを練ったことは分かる。最後はあっさり。
by 4642-
他の方もレビューしていますが、顔面偏差値婚と言われて落ち込んだり、見た目の努力をしていないのにグチグチ言うな、というのは私も思うところ。
バッチリ決めろとまでは思わないけど、小綺麗にするくらいはしても良いんじゃないでしょうか。by 萌木-
どんな契約?元カノめちゃくちゃ綺麗で素敵な人だったら自分はやってかないなぁ。自尊心崩れ去る〜一体これからどうなるのかな?きっと幸せぶち壊しよね、、
by ク ミン-
無料分のみですが、夫が妻に対して酷いなと思いました。元カノと不倫展開かな?婚前契約が何かは気になりますが、課金は思案中です。
by シナボンシナモン-
ハッピーエンド?なのか?
無料分から途中まで少し読みましたが…
あまりにも、寧々の意地悪では済まないレベルの汚さ・碧人やらの薄っぺらさとクズさに嫌気がさしてしまい…
一度挫折。
数話飛ばしてからの、最終話まで読みました。
クズ男はたぶん、歳取ってからもクズのままでしょうね。
珠さんは離婚決意して良かったと思いますよ。散々酷い目に遭いながらも、よく決意された、と。
今度こそ、藤嶋さんと幸せな道を歩いていけますように。
もうそれしかありません。by こぴい-
普通
それなりに面白いけど、あり得ない設定かなあ。
よくあるパターンの物語。
主人公の性格が良いのでまあまあ読める。by RININ-
無題
久々に出会った大金を払ってでも一気読みしたくなる作品です。配信ドラマを観ているかのように引き込まれました。
by うつぼざる-