【ネタバレあり】闇異本のレビューと感想

闇異本

作者の関連するホラー全作品読んでいます

2人の大ファンで2人の関連するホラーは多分全部読んでいます。闇異本も2人の後書きが読みたくて、ここで全話購入しているのに、コミックシーモアで1巻購入して2人の後書きを読みました。それなりに面白かったですが、作品が全てかぶるのでお薦め出来ないです。
    はじめのうちは作品は面白かったのですが、黒い人が編集長の怖い話を聞くと出るという肉こぶをとる話は不要だと思っていましたが、最新話あたりでは肉こぶの話も続きが気になるようになりなってきました。
    最初の黒い家はそれほど面白くてなかったですが他は面白かったです。
    マネキンは不気味でした。閲覧者も不気味です。

実話という設定のフィクションなのでしょうか…
    ストーリーの設定に絡めて登場するそれぞれのエピソードが実話だとしたらかなり怖いです!
    よくある体験談の中でも危険度高めの恐怖体験談という感じです。
    怖いのがお好きな方にはおすすめの作品です😣コワー

黒い人て何者!?

怖くて不気味だけど次がどうなるのか気になって読み進めてしまいました。
    話のひとつひとつが怖いけど面白いです。
    ただ、黒い家の地下室シーンはグロくて読みたくない、実際に次々と関係者が行方不明になったら、警察に家を調べられてすぐバレると思うんですけど…😅

気持ち悪い&怖い!

ゾッとする感じ、絵のタッチもまがまがしい感じでトラウマになるかも?ちょっとした時に思い出したら嫌な気分になります(笑)さすが原作、外薗さんって感じ。

不気味な表紙絵に惹かれて読んでみました。
    怖い話を聞かせて、肉コブを出させてそれを食糧として生きている君の悪い男。
    この男の素性や目的がなんなのか気になるので読み進めてみます。

勘弁して

人身事故に巻き込まれた上に、その幽霊が見えてしまうなんてーーーーー!!!厄介すぎる。。。同情するわー

スケキヨ?

表紙がもう…スケキヨさんじゃないの〜?怖い怖い。この先どうなって行くのか全くわからないけど、少しずつ読み進めてみようかと思います。

顔だけグチャグチャで、二の腕が無事なゆうれいは人身事故じゃなくて生まれつきだったってオチはどうかな。頭の形も変わらないし髪も引きちぎれてないし。

えっ(ㆆ_ㆆ)

怖い。試し読みしましたが、明らかに人身事故のかたですよね。気がついたら、目の前にいた!とか、最悪( ´A` )