- 18話無料/毎日無料で33話まで(2026/04/07 11:59まで)
感想
皇妃さまの育児論2度目は失敗いたしません!
何回読んでもいいなあ画も好み皇妃さまが火のイグニス魔法使いけど力を失い今度は水楽しみby ごま麦茶-
強引な展開だけど面白い
会話の中に突然立ち位置だけの登場人物が入ってくるので途中誰のことかわかりにくいところが多々あります
陛下や貴族階級の伝統ある家柄との複雑な関係を切り開くように渡り歩く主人公だからこそ、登場人物の紹介や相関図的なものが最初にあった方が読者にも伝わりやすいと思う
最初は読み進めながらのざっくり把握程度で進めてく方が後々わかるかと。
そして人生やり直し系は他漫画でもある設定だけど母親としての生き直しで子どもを最優先に愛し守る姿はかっこいいと思う。
周りの人間を見る目もしっかりしていて信頼出来る者とは絆を深め、悪意のある者にはスカッとする立ち振る舞いをする様子に好感が持てました。
暗躍する者たちと子どもたちの可愛さがギャップとなり飽きずに一気読みする魅力がある作品ですby aaa666-
これから読みます。表紙の絵にひかれてみはじめましまが、まだよくわかりません。
子育ての悩みって尽きない悲しいけどby たきまり-
そうですねえ。こんなにもストレートなやり直し人生。ありですか!?
人としてどうですか?理想ですか?!
やり直し感、もうちょっと読んでby 匿名配送させて-
のんびり読める
展開はゆっくりめであんまりハラハラしないので好きです。絵も可愛い。育児論って感じではないのですがヒロインが周りに認められてく感じが好き。
by パセリちょ-
とても母の愛を感じます。母親が子供を愛するってこんな素敵なことなんだなぁと改めて実感出来ました。今は課金しながら読んでます。
by SOAYA-
レビューが良かったので無料分だけ購入してみました!あまり読んだことのないストーリー展開でわくわくしました。続きが気になります。
絵はバランスがちょっと?と感じるところもありましたが、子どもがとにかく可愛いです。主人公(ヒロイン)は頭が良い切れ者といった感じでイライラせずに読めます。
by m0d-
申し訳ないけど、退屈
よくある魔法世界の転生もの。ただ『紙芝居』を見てるみたい。退屈。無味乾燥な紙芝居を見て感情移入ができないのに、ストーリーが強引に進む。
by タオフ-
予想以上
50話無料に惹かれて読み始めたところ、一気読みしてしまいました。タイトル(邦題?なのでしょうか?それとも直訳?)が微妙なので、ちょっと勿体無い。最初は人物相関を掴むのに苦労したのですが、マナを失った皇妃が天才的な魔法数式を作れる(?)とか、精霊使いとか、皇妃自身の性質とか、色々なことが予想外でとても面白い。続きがとても気になるので購入して読むことになりそうです!
by ぶるぷーこ-