別の似た話より絶対こっちです!!
クエスト対象だったので読んでいた湖に…って作品と姉妹・母子の違いはあるけど、王座につけようと悪事も厭わず散々奔走したけどそれが嫌で嫌で仕方なかった!って疎まれて終わった人生をやり直す話。
クエスト対象だった話は、やり方変えただけで異母弟を当主にするヒロインの願望を押し付けているのは変わらず、相変わらずその為に躍起になってる姿にまったく魅力を感じませんが、こちらは1度目の人生で息子を王座につかせる為に犠牲にして来た人々を再度不幸にしない配慮をしたりヒロインの改心と後悔と新たな展開とがあり読んでいて気分悪くなる要素もなく。
今後仲良しの異母兄弟がどう成長して、陰険な皇帝(2人の父親)と第一皇妃母子(第二皇子)を成敗するのか楽しみ。by ですよね~-

転生して、もう一度やり直すお話。
子育て、私もやり直してみたい。やり直せるものならやり直したいと思ってる人はいるでしょう
主人公は頭いいし、かっこいい✨
子供たちも可愛いし、ローハンもいいなぁって、登場人物多いけど、どんどん読み進めてしまいます。
面白いです、まだ途中80話までですが読んで良かったです。続きが気になります、どうしましょう
先日たまたま全話無料になってたから読み始め、仕事の為途中までに。
土日に仕事の人も居るので、平日にもこんな企画があれば嬉しいですね💗
また、1日だけじゃなく3日くらいあればいいのになぁって思っちゃいました笑by アロマ好き-

2巡目
やり直したい事をもう一度できる
人生2巡目、ちょっと羨ましいかも^ ^
一度失敗してるからこそ正しい道を歩めるんですね
ヒロイン応援してますby るルru♡-

一気読みの機会があり開いてみたけど
息子を思う母の立ち位置をやり直す話し。自分のエゴを押し付けてしまっていた1回目と違って、2回目は子どもの1番喜ぶことが主軸に変わる。味方もどんどん付けていくがいまいち分からない部分も。無料分がまだまだ続いているので読み進めたい
by おねこ00-

一気読み
休みの日だし〜くらいの気持ちで読み始めて一気しちゃいました。先がわかるからこそできる事と変化によって更に変わる状況にワクワクしました。登場人物のその後が知りたい!
by 水無月2025-

面白いけど
ストーリーはすごく面白くて、ついつい先が見たくなってくるようになっていて、転生系の中でも「育児」に焦点を当てられているのはすごいと思いました。ただ、物語にもう少しパンチがあるとうれしいかなというところで星4です。
by 肝臓の化身-

タイムリープして二度目の人生をやり直すという設定自体はよくある話です。皇宮物なので登場人物が多く相関図が複雑で理解するのに時間がかかりますが、権力よりも母としてのヒロインの立ち回りに好感がもてます。
作画は綺麗ですがキャラの年齢とバランスが悪いですね。by エメロード-

複雑ですが
はじめは登場人物やシチュエーションなど複雑大量の情報に面食らいましたが展開が早く面白い。
無料分が18話もあったので一気に読みました。よくある過去転生ものとは違い主人公の前向きさとクールな魅力に引き込まれました。
最低でも無料分一気読みをお勧めします。by super9-

え〜!?もう無料終わり!??
全話無料だぁと読み始めたが、99話目で,有料化!!
日付の確認はしていたけど,その時間までは確認していなかった(泣)
ゆっくり読んでみます。
力を望む最高位の権力者は自分より強い存在は脅威に感じ、排除します。第2皇妃を脅威に感じ始めた 皇帝がどう,対処するのかが楽しみですby うたもせ コマオレナ-

白髪好き
白髪の登場人物が好きなのもあってビジュがとても好きでした。
無料で読める範囲が広いのもとてもありがたいです🫶🏻💗by 綺麗好きになりたい-