みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

蘇り?のエルサは前のやり方を変えて、息子を守る強い母親に… 魔法は使えないけど、水の精は扱える?陛下は好きになるの?よく分からなくなりました。

イマイチ❗

作者さんは海外の方の様ですが~レビューで皆さんが言われてた通り、カラーだけど色が違うだけで顔がみんな同じに見えるし、目線が何処を見ているのか……とにかく違和感で絵がイマイチ。作品の内容は設定が多過ぎて背景が分からないので、誰がどの位置なのか分かりにくくて……良くわからん❗って事で、無料話だけでいいかなぁ~と思ってます。

待ってました

王子達可愛すぎ みんなLoveだわ
    第2皇太子妃もクールでLove
    みんな幸せになれるといいなあ
    ちょっと先生が気がかり

初めてかも

育児系少女漫画ってあまりないと思います!私は初めて読んだかも。けど、楽しめちゃいます。みなさんもぜひ覗いてみて

by kdwgp

育児

人生のやり直す物語は多いですが、育児をやり直すストーリーははじめてです。母として惹かれるところがあり、続きが気になります。

読み進めにくい

原作があるものかな?と思いますが、その手にありがちな、背景がわかりにくい描写だなと思いました。
    私が読解力がないだけかもしれませんが。

逆行系は、時系列の説明が重要かつ難しい。
    なんか全体的に心が動かず、これ以上は読まないかなーと言う感じです。

タイトルで読んでみたが

何だか、正直わけが分からない。設定がちゃんと説明されずに、いきなり色々なことが出てきすぎて、読んでいても頭に入ってこない。絵はきれいなのに、もったいない。

ありきたりな過去をやり直して物語を進めていく系です。
    フルカラーなので多少は見やすさはありますが絵が少し雑な気がしました、、、

無料分だけでごめん

メインストーリー設定とか話の進め方は悪くないが、流れが早すぎる。
    展開が早すぎてついていけてないから、たった6話しか読んでないのに早くも内容を忘れてる。しかも、続きは買わなくても良いかと思ってしまった。
    キャラの設定とかは説明がないのでさっぱりわからない。わからないから当然感情移入や共感は起こりづらい。

絵柄は綺麗だけど、全体的に幼すぎる。
    多少の若作りは致し方ないと思うけど、限度を越えている。例えばヒロインとヒロインの師匠とか…。それとも魔法使えると歳を取らないとかの裏設定でもあるのだろうか?
    その代わりに珍しく子供が年相応に感じられる。

by 華櫻

いつも無表情

ストーリーとしては、1度目の失敗をしないように奮闘するお話で嫌いではないけど、画力のなさ?なのかみんな無表情。子どもの絵も人形のようにサイズがおかしくて、ブレブレ。偉そうなことは言えないけど、読んでいて絵の違和感がすごい。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全79件