【ネタバレあり】皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~のレビューと感想(29ページ目)

皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~
  • 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/10/18 11:59 まで

作家
配信話数
全120話完結(60pt)

楽しみです!

初めはよくある転生の話だなと思いながら何となく読みましたが、第二皇女の子ども達への態度の変化に好感度アップ。とても興味がわいてきました。子ども達をどう護るのか手腕に期待大です。

思わず購入してしまいます

絵が綺麗で、子どもへの愛情をしっかりと表現していて素晴らしいです。
    いつもはあんまり購入しないのですが、思わずポイントを追加してしまうほど、、!
    まだまだ読み切らないので、少しずつ読もうと思います♡

格好いい女性

無料話を読んではまってしまいました。今はどんどん課金して読んでいます。一度目の人生に後悔して、二度目は失敗しないように生きると言うよくある設定ですが、第二皇妃様のかっこ良さに惚れぼれしてしまいます。これからも楽しみにしています。

人生2周目の駆け引きが面白い

主人公は最初の人生で子育てなどに失敗し、その反省を生かしながら2周目の人生を攻略していきます。
    ありがちな設定ではありますが、息子や信頼する家来、それぞれの思惑で接してくる貴族など、相手に応じて接し方を変える様は、現代にも通用するというか普通に勉強になります笑
    42話まで読みましたが、クセ強めの夫(国王)がラスボスっぽいので、どう対峙していくのか楽しみです。

二度目の人生を失敗しないように。子どもたちを守ることができるように。クールな表面とは違い、考えや思いを巡らせ、でも子どもの前では凄く優しい笑顔になるギャップにやられます。皇帝はさて今後どう接してくるのか楽しみです

ドレスよりズボンが似合う美しクールな皇妃

後ろ盾がほとんど無い第二皇妃という微妙な立場の上にラスボスが夫の冷血皇帝なので敵は多く常に油断も出来ずどんどん追いたくなるストーリーです。
    が、漫画が描写不足だったり不釣り合いな表情やタイミングなどがあったりして時々「?」となります、読者が自力で想像力を働かせて補完する必要あり。
    絵柄は描き慣れてる感じするし、好きな方ではあるのですが…。
    主人公が見た目の繊細な美しさに反して知的にも武的にも強く、クールで格好いい。恋愛に重きを置くのは似合わないタイプの女性なので恋愛ものを読みたい人には向いてない作品かと思います。主人公へ切ない想いを寄せる事になるんだろうなと予想出来るメインキャラ男性は複数いますが。

早く味方を増やし皇帝派へ下克上していく主人公ら皇太子派の反撃を見たい。

やり直し育児

本当は最愛だった我が子なのに、守ろうとして、反対にどうしようも無い位の確執が出来て閉まった主人公。
    やり直しで、今度はお互いに親子と三人で幸せに暮らせるといいな。
    前回を回避する為に奮闘している主人公が応援したくなります。

復讐ではなく復活ストーリー

よくある過去に戻り復讐するストーリーかと思いきや、過去に戻って子育てに向かい合い親としてやり直し復活していくストーリーで、痛快でした。

輪廻転生

やり直しや 生まれ変わり、高貴な身分、という設定は 最近よく見るお話しです
    一度目の失敗を 次に活かせれば その後はどうかわっていくのか、が 共通のストーリーですが 絵が魅力的なのと、世の中の 悪女と言われた人にも、こんな背景があったのかな、と考えるのが楽しかった😃

やり直すパターンのストーリーですが面白いです。
    魔法の力は数式化できるというけど??で後半で分かるといいです。
    キャラクターはかわいいし
    分かりにくいところがあっても無料だからと読める所は読んでみようと思います。
    最後は知りたいし課金で読むだろうとは思います。

by 多呂