みんなのレビューと感想「皇妃さまの育児論~2度目は失敗いたしません!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

もっと良い題名があったかも

51話まで読みました。
    育児論と題名にあるから、お料理したり着替えさせたりなど、甲斐甲斐しいお妃さまを想像してしまいますが、それとは大きく違いました。

一度目の人生で子どもも自分も不幸にしてしまい、二度目の人生では同じ轍を踏むまいと奮闘する第二皇妃の話で、自分たちを陥れる陰謀と戦い、子どもを守る頭の切れる女性が描かれています。
    これ以外にも魔力や精霊などの設定があり、世界観がちょっとわかりづらいのが難だと思います。

絵は綺麗ですが、人物の描き分けがいまいちで着ている服を見ないと人物を勘違いしてしまいます。

この世界観に嵌まれる人には面白いと思います。私は無料分まで読みましたが購入してまで読みたいとは思いませんでした。

きれい

絵がとにかく綺麗です。主人公のク−ルな感じもいいですしレオンが可愛い無料分だけでもぜひ読んでほしいと思います

by な゙

設定が難しい?無理があるのかなかなかつかめませんでした。面白いところもあるのですか、途中で挫折してしまいました。

皇妃様は何者?

后妃様が何を考えておいでなのかよく分からないですね。なにを秘めているのでしょうか?
    息子がかわいいということはよく分かります。

by Mkukosu

絵がキレイです。
    お話が少しわかりにくいところがありますが韓国の漫画だからかもしれません。
    無料分しか読んでいないのですがその先はもういいかも…

主人公はとっても知的で落ち着いてて、二週目の人生はこどもたちにもよき母ですね。顔が似てる人がおおすぎて誰が誰かがよく分からないけど。

育児論って?

タイトルだけ見た時には、まったく興味が持てなくて、
    しばらく放置していました
    読みはじめたら予想と全然違った話で、あれあれと
    思いながら読んでいます。
    王子様たちはとてもかわいいけれど、肝心のヒロインの
    顔はあまり好みではないあ~。
    この場合、特に美人でなくても成り立つ話だから、
    そのつもりで読んでいれば、それなりに面白いとは思う。

by kilala

理解が追いつかない

ボケっとなんとなくよんでいると、登場人物がたくさんいて誰が何だっけ?とわからなくなる。わからなくなってはじめから読み直しましたが、日にちを置いて続きを読むと忘れてしまってまたわからなくなる。

第二皇妃という微妙な立場と転生した事による今世でのやり直しの人生を強く賢く更には、したたかに生き抜いていく。この先のお話が楽しみです!

by maren