みんなのレビューと感想「妖怪のせいじゃない!?~心の憑き物祓います!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/31 11:59 まで
- 40話まで配信中(50pt / 話)
無料分だけ読んでます
人間の悪の部分を妖怪とし
パワハラやかげ口する人をズバッと成敗してくれます
スカッとして面白いです
思っていた妖怪の話とは違いましたby あそらみさん- 0
無料分読みました。居酒屋の店員さんと助手さんが人間に取り憑いてる悪妖怪を退治してくれるというお話。我が家にも『ゲームしまくり妖怪』や『漫画読み過ぎ妖怪』が居るから退治してほしいwww
by キコミー- 0
妖怪系?って思って読み進めていっても、これどうなの?って。確かに人間の醜い心は妖怪なのかもって思うけど。
思ってたんと、ちゃう。by クレープすき- 0
あのアニメが…
妖怪のせいなんて、あの某アニメが浮かんできてしょうがないです(笑)
妖怪のせいと言いながら、妖怪が出てこない。(まだ読み始めたばかり)思ってたんと違うな〜これからかな?by はっちゃん23- 0
素晴らしい
こんなに感動する作品はなかなかありません。
ハラハラドキドキがおさまらない。
まさに感動のビッグウェーブですね。by あさひ0303- 0
独特
妖怪ものかと思いきや、全然普通の人間の話でした笑
でも悪いことを妖怪と見立てて成敗していくのは気持ちいいです!by 赤白青- 0
人の負の部分は妖怪
人の醜い感情を妖怪と名づけ、成敗してくれる人の話です。パワハラなどに困っている人の話を聞いて助けてくれるのですが、タイトル通り読んでいてとてもスカっとして面白いです!ですが、主人公は本当に妖怪が存在していると信じています。無料分しか読んでいませんが、これから主人公の正体も紐解かれていくのか楽しみです☆
by りんごのパイ- 2
嫌みな人間、陰口をいう人間、耐えられなくて優しくしてくれる人にすがりたくなる気持ち…ちょっとわかります
イジメのような物の言われ方をされたらそら逃げたくなるよと共感して泣きそうになりました笑
そんな意地悪な人間は妖怪に取り憑かれてるのかもしれませんねby きゃメロン- 0
止まらない
めちゃくちゃ面白い!今続きが気になってます!!
霊みたいな悪い人っていますもんね
この先恋模様もあったりするのか?!by BBゆいGD- 0
表紙?の絵は微妙でしたが、本編の絵が綺麗でみやすいです。基本ムカムカしつつ、最終的にスカッとするのが良いです。
by ワンちん- 0