みんなのレビューと感想「妖怪のせいじゃない!?~心の憑き物祓います!~」(ネタバレ非表示)

スカッとする!!

あそこまで酷くないけど、
    何も出来ない使えない上司っていますよね。
    成敗してくれてスカッとしました。
    うちの会社にも退治しに来て欲しい。
    また次に出て来たお局女がムカつく…
    変な噂とか陰口ばっかり言う女居ますよね〜
    早く成敗して欲しい!続きが気になる!!!

人の負の部分は妖怪

人の醜い感情を妖怪と名づけ、成敗してくれる人の話です。パワハラなどに困っている人の話を聞いて助けてくれるのですが、タイトル通り読んでいてとてもスカっとして面白いです!ですが、主人公は本当に妖怪が存在していると信じています。無料分しか読んでいませんが、これから主人公の正体も紐解かれていくのか楽しみです☆

何か幸せになれます

オカルト系が好きなので気になって見てました
    思ってたのとはちょっと違いましたが
    確かにそういう解釈もアリだと思う

身内にも眉唾扱いされてますが
    なんだかんだ
    解決してスッキリ出来るならアリ
    新解釈が見たくて次か気になります

嫌みな人間、陰口をいう人間、耐えられなくて優しくしてくれる人にすがりたくなる気持ち…ちょっとわかります
    イジメのような物の言われ方をされたらそら逃げたくなるよと共感して泣きそうになりました笑
    そんな意地悪な人間は妖怪に取り憑かれてるのかもしれませんね

わかるわかる!そういう嫌な奴ってよくいる!という感じの分かりやすい嫌なやつが退治されるのがスカッとします。
     ちまちま、ネチネチと嫌がらせしてくる人って、本当に何かに取り憑かれているのかもしれないなと思ってしまいます。

絵が5で話が3

2人目の前野さんの話が長かった。キリの良い16話(第4-4話)まで読みましたが、400ptはちょっと高く感じた。1人目の荒木さんの話の方が好みだった。表紙の印象と違い、本編の絵はとてもキレイでその点は課金してよかった。

面白い!

広告でたまに流れて来ていたので試しに読んでみたらすごく面白い!!
    止まらずポイント0になるまで読んじゃいました笑
    続きが気になりすぎてポイント追加しちゃうかも!!

( -ω- ) ンー・・・

面白そうな、ないような。
    無料分ちょっとではやっぱりイマイチよく分からないな。

妖怪を祓う!話しなのかな?って感じではあるけど…人の心に取り憑く妖怪って事?

お話的には
    おもしろいし絵もきれいで
    見やすいです
    妖怪にとりつかれた?
    良くない人たちを
    やっつけるので
    スカッとはします
    でもなんか
    妖怪が無理やり的な
    かんじが少しする気がします

無料分読みました。居酒屋の店員さんと助手さんが人間に取り憑いてる悪妖怪を退治してくれるというお話。我が家にも『ゲームしまくり妖怪』や『漫画読み過ぎ妖怪』が居るから退治してほしいwww