みんなのレビューと感想「家政夫さんは甘い嘘をつく」(ネタバレ非表示)

うーん。

あのドラマの原作か?っと思いましたが、タイトル違うし・・。
    すごく似た設定のドラマあったよなぁっと思いながら無料分を読みました。
    絵は好きな感じだし、イケメン出てくるからイイんだけど、特別読んでみたくなる感じでも無いのが残念。

無料分出すなら、もう少し効果的な感じにしたほうがいい。
    今は、続きを読もうか迷い中です。

人はさみしい

汚部屋のヒロインは、仕事を頑張っているからと、言い訳してるね。イケメンの家政婦とのこれからは、どうなる?

気になる!

無料分だけ読みました。
    安達くんイケメンだしぬかりなく、言動共にスマートでカッコイイです…!
    日々の仕事に追われていると、しかも一人暮らしだと家事も適当になっちゃうし、でも荒れていく部屋に心は荒んでいくし…というループになるので、安達くんみたいな人がいたらどんなに良いだろうなぁと妄想してしまいました!(*°∀°)

by Asatama

未々謎ですがこんな家政夫さんほしい!

世の働く女性の夢!(笑)すてきな家政婦さんならぬ家政夫さん!安達さんがさくらとの初見のときにしてた含み笑いが気になる~。
    前から知ってたの??何で意味深微笑み??
    最初の感じからしてあんまり深い内容期待してませんが、二人の関係どうなってくのか気になります。

by bmama

もう少し読んでみてから

5話まで読みました。仕事を頑張る主人公のさくらさんは家事がおろそかで、そんなところに安達さんが家事代行をしてくれるという展開ですが、今のとこらキュンとなるようなことはないので、とりあえず、もう少しだけ読んでみてから全話読むか考えたいと思います。

タイトルに…

色黒のイケメン家政夫。独身働くアラサーに最高のシチュです!
    2人の出会いとストーリーが少し、それこそ嘘くさい⁈と感じちゃったかな。。
    なので星3つ。
    嘘ついて家政夫になる必要があったのか?最後に?が残ります。絵は綺麗で好きです♪

私の家政婦○○さん?

ストーリーは、最近あったドラマとかぶってる様ですが、家政婦さんの彼は、ドラマよりステキな感じです。年下というのも今っぽいかな。
    でも、ヒロインのキャラクターが、年齢設定より子供っぽく感じます。それでちょっと減点しました。

by muutyan

イケメン

実際家政婦さんが同年代の若いイケメンだと気を使いますよね。
    叔母さんの紹介とか、テレビドラマで見た妹の紹介で雇った家政婦さんはオジサンだったので、癒されましたが、イケメン過ぎると緊張感半端ないです。
    絵が可愛いので、読みやすいです。

絵柄に好感

話としては最近よくある感じです。
    世話好きな親戚が無理やり家政婦を依頼してその人がスーパーできる人的な。
    なぎ◯さんもほぼ同じだった気がします。
    実際には、トラブルを避けるため二人来ます。

ちょっと無理あるかな

近々会う2人の偶然⁉︎の出会いはまぁ無い事もないけど家政婦さんが男性だと知るのが当日!その場で電話した伯母の強引さは普通スルー出来るだろうか。
    仕事後の彼の態度も思わせぶり
    考えられるのはユニークな発想の見合いかな…

by makoto3