【ネタバレあり】転生した異世界で家政婦になりました!のレビューと感想(46ページ目)

転生もので、恋愛要素より ギャグ要素強めのラブコメ。ギャグのちりばめ方が絶妙でとにかく面白い。ヒロインのエレナと共に転生した兄たちも クセ強めで、面白い。エレナとアイゼン様がどーなるのかも 見どころ。
by かめちゃんのママ-
分かってたけど
苦手なストーリーだろうなぁと思ってたけど…やっぱり苦手でした。
天然無自覚でモテモテのヒロインを好きになれたのは中学生の頃まででした。
で、国王にも他国の国王にも一目惚れされちゃうくらい魅力的なヒロインならもう少し美人に書いてほしいけど、どう見てもモブキャラレベル…イケメンと称されるキャラもイマイチ。
ヒロインは家事チート連発だけど、普通に一般家庭の家事でそんな知識豊富になるわけもない。
胸を強調したり、露出が多かったり、ターゲットは青年層なのかな…。by ハルタナ-
転生して家政婦しているのだけど、気がついたら兄弟もどんとん転生してきていたことがわかる。
あまり他でみない設定で面白いなーと思いました。by 匿名希望 2-
主人公だけじゃなかった!
前世で日本の とある家族が火事災害に巻き込まれ次に目覚めた(覚醒)すると異世界に転生する。
ココまではよくある?パターンだと思って読んで行くと その先には火事で同様に巻き込まれていた家族が同じ世界にいた!
とても笑えてホッコリした。
でも内容はファンタジーっぽくないから面白い。by ユ--
純情で最強な王様
純情で最強な若き王様と異世界転生した主人公のラブコメ?です。
主人公の兄弟も転生してて王様は兄弟達の妨害を乗り越えられるのか…楽しみですwby アキ5335-
作者が雇用主だとすると
主人公が前世の知識を活用して、人々の困りごとを解決していくのは、面白い、痛快です。ただ・・・
作者が雇用主だとすると、登場人物は雇用されている人々なわけですが、この作品で
主人公並みに働いているキャスパリーグ君はまだ、年端もいかない少年で、児童労働はどうなんだろう。
それが、気の毒。
そして、無敵の戦場の死神に殺されそうになったら、その死神が前世の兄で、兄が気づいて助かった、って
あまりの展開に、離脱いたします。by ひいらぎ南天-
163話まで読みました。
初めは面白くてどんどん読んでしまいました。
ですが、ハッと気付き我にかえると、そんなに面白いのかなぁ?と疑問に。段々エレナ中心過ぎるのと、ストーリーに飽きてしまい163話以降はもういいかなぁ。王子とそういう関係になったらもう他の男の人とどうのこうのという話は終わりでいいんじゃないのかなぁ・・・
ここまで読んだので、最後は気になる。最終話が出たら最終話のみ読むつもりです。by ママフォン-
ご都合展開が好きな方なら…
転生して家政婦として隠居した老夫婦に雇ってもらって働いてたら、実は老夫婦は元国王&王妃でお城で働くことになって…という流れ。
前世で母親代わりとして男兄弟の面倒をみてきて得た家事能力を生かして、トラブルも解決していく最初のとこまでは良かったんだけど、同じく転生してきたチート能力持ちのお兄ちゃんたちに、ヒーローに隣国の王子たちに…と、行くとこ会う人皆ヒロインのことを好きになるご都合展開。
ヒロインの無自覚天然キャラも、好きな人は好きかもしれないですが、男ってこんな女子好きだよねって感じの設定が、私はイマイチ受け付けなかったです。
ヒーローの王の力を使うシーンは、国民を思う気持ちと行動が素敵で、見ごたえもあって良かったです。by みもも2525-
ラブコメ
主人公がすごくポジティブなので、自然と周りの人も伝染してしまう!
殿下の主人公に対する、愛情も素敵
体の入れ替わりになった時も、テンションの高さには、笑ってしまった。
普通は、落ち込んだりするの主人公は、持ち前のポジティブで乗り越えて圧巻
今後の展開が気になる…by ウイッチ-
異世界転生
異世界転生ものが好きで読み始めました!この後兄弟が出てきたりと盛りだくさん。過激なシーンもあるのでドキドキ
by パノノ-