みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

ストーリーもキャラクターの個性もめっちゃ好き!恋のライバル達とヒロインとの関係性も面白い!今の1番はお兄ちゃんの登場かなあ^ ^この先が楽しみ

異世界転生物ですが、ヒロインだけじゃ無くて家族皆んな同じ世界に飛ばされてしまいます

王子様とくっ付くだけじゃ無く色々な障害や妨害が入るんですが、解決の仕方がギャグ?強引?で想像の斜め上をいってます

ジャンルとしてはギャグ漫画かと思って読んでます

凄すぎる家政婦スキル

元々の世界でJKで、母親代わりに兄弟のお世話していた子っていう以上の知識をお持ちです。そりゃもう家政婦協会所属レベルの技術が!
    だって庭のベラドンナで解毒しようとします!?
    そんなシチェーションが現代にあります!?
    と、ツッコミどころ満載ですが、展開は早く、モヤモヤが膨らまないうちに読み進みます(モヤはなくなりはしません)。
    家政婦豆知識は勉強になります_φ(・_・

ハチャメチャな何でもあり?

男ばかりの家庭で唯一の女の子エレナが、普段から家事 一般 そして 兄弟たちのお世話をしていたところある日 火事でなくなって転生してしまいます。
    普段からの家事のノウハウを生かし 、メイドとして働き出したところが 、元と国王の家庭。 そこから 現行 皇帝たちとの絡みが始まります 。そして 色々な国の王様にも求愛されたり死んだはずの兄たちとも 出会えます 。この兄たちが ギャグアニメ そのもので、めちゃくちゃ 死神と言われるぐらい強かったり 、大賢人と言われるほど 物事 よく知っていたり、また ヒロインにありがちな 他の女性から妬まれるっていうのもあり 、ドタバタ だけど結構面白いです

少女マンガと思ったらガッカリする⁉️

とにかくエレナが無双過ぎ(困)。
    いい娘で可愛いルックス・・・って『あるある』なのに、エグい(笑)無双ゆえに逆に可愛げなく見えちゃうのは私だけ?
    でも絵柄で得してる感アリ。
    個人的にはアイゼン王のお目うるうる《ミニキャラ》がお気に入り(笑)なので、
    楽しく見ています。
    ただ『ギャグマンガ』とするには『エロ(笑)』がガッツリ(笑)あったり、
    色々(深く)考えると楽しめないかも。

読みはじめたばかりですが面白いです‼︎異世界転生モノ多くありますが自宅が火事で亡くなり転生。またまさかの兄弟も転生しているなんて‼︎私が今まで読んだきた中でみたことない設定でした⸜( ´ ꒳ ` )⸝主人公の万能すぎる前世の経験。兄弟がみんななんらかの有名な人、人気な人。読んでてとても面白いです♪また主人公の何にもポジティブ心理で凄さを感じます‼︎これからもまだまだ楽しめそうなので読み進めていきたいと思います✩︎⡱

面白いしエロいし応援したくなる

ありがちな転生ものかと思いきや、全然違くて面白いです!
    兄弟達の過保護もウケるけど、何より一話ごとにたのしめるギャグ要素もあって飽きないし。
    だけど話はちゃんとストーリーとして進んでいくのでまた次が読みたくなります。
    転生ものに、正直飽きてきて無料分だけ読ませていただいてフェードアウトが続いてた私には素晴らしい作品です!

絶対最後まで読みます!
    続きが楽しみです!!!

読めば読むほど

最初はcomicoにて暇つぶし程度に読んでいたためそこまででしたが徐々に好きになり課金したり、めちゃコミに来て貯まっていたポイントで続きを読むくらいハマりました!!!
    好き嫌いはあるとは思いますが私は合ってたみたいで、なんと言っても120話の最後!!
    見終わった瞬間こりゃやられた……(携帯を伏せる)
    ってなりました笑
    ちなみに私はディーノがタイプです!!笑
    糸目がかわいい……!!
    でも読み進めていくと坊ちゃんにやられる……

異色転生もの?

はじまりはどこにでもある異世界転生ヒロインものでしたが、途中からヒロインの現世の兄も記憶をもったまま転生してきていて、ヒロインと合流するや否や妹大好きお兄ちゃん(父親?)ぶりを発揮して深刻な場面もひっちゃかめっちゃかにしていくあたりが、明るくてとても良いです。滅入った気持ちも笑いで癒してくれます。
    テンポの良い展開、媚びずに色んな意味で強いヒロイン、ヒロインの家族愛と博愛、兄含むイケメン達のヒロインへの溺愛は、王道少女マンガだと思います。
    明るいドタバタ恋愛がお好きな方におすすめです。

by Miryu

深く考えず感じて読む物語

タイトル通り…ではありますが
    スタート時のヒロインはそこまで天然ではなかったはずが、途中から「どっかで頭打ったのかな」と思えるくらいゆるふわキャラになり、且つとんでもない家事スキルを発揮し周囲をざわつかせる。
    さらに前世での兄弟達がどんどん同じ世界にチート転生してきて、もう転生完全無視で兄弟として接してる。
    併せてヒロインがどんどん持ち上げられ、誰からも愛される完全ハーレム状態。

ツッコミ所は満載過ぎるのですが。
    そこらへん置いといて感性で読むと、
    笑えるとこを笑って
    感動するところを感動して
    絵が可愛いくてほっこりして。
    深く考えずに、その場その場で読める自分としてはかなり面白く感じます。

あと途中から突如肌色展開が増えだすので、苦手な方は要注意。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,246件