カレーふりかけさんの投稿一覧

壮大な人間ドラマ

とにかく20話くらいまでは中々の胸糞展開です。大小あれどトラウマを刺激されてしまう人もいると思います。
    ひたすら主人公とその母親に理不尽な災難が降りかかり、人間の醜い部分に押し流されそうな姿は見ていて苦しいです。
    主人公が偽りの結婚をしてから少しずつ幸せの兆しが見え始めて、でもまた面倒な事が起きて…の繰り返し。
    はっきりとしたざまあ展開も今のところなく、なかなかスカッとしない流れです。
    そんな中、気が弱くてどこか世間を達観視していた主人公が、少しずつ少女らしい感情を持ち始めるのにぐっときます。
    進んでは後退するような展開なので、ハッキリした結果が欲しい人には向かないですが、人間ドラマが好きな人であればきっと心に残るものがあるのではないでしょうか。
    願わくばどうか最後は幸せになってほしい。
    そんな気持ちで続きを見守っています。

深く考えず感じて読む物語

タイトル通り…ではありますが
    スタート時のヒロインはそこまで天然ではなかったはずが、途中から「どっかで頭打ったのかな」と思えるくらいゆるふわキャラになり、且つとんでもない家事スキルを発揮し周囲をざわつかせる。
    さらに前世での兄弟達がどんどん同じ世界にチート転生してきて、もう転生完全無視で兄弟として接してる。
    併せてヒロインがどんどん持ち上げられ、誰からも愛される完全ハーレム状態。

ツッコミ所は満載過ぎるのですが。
    そこらへん置いといて感性で読むと、
    笑えるとこを笑って
    感動するところを感動して
    絵が可愛いくてほっこりして。
    深く考えずに、その場その場で読める自分としてはかなり面白く感じます。

あと途中から突如肌色展開が増えだすので、苦手な方は要注意。

海外の作家さんですか?

あくまで個人の感想ですが。
    絵は綺麗だなと思い、7話まで読み進めたものの、日本で馴染みのあるマンガとはスタイルが違いすぎて戸惑いしかないです。
    あらすじ等から解釈するに、『ヒロインがプロポーズされ初夜を過ごそうとしたところに、嫉妬に駆られたヒロインの姉が婚約者を寝とった。しかもヒロインは姉に一服盛られ、見ず知らずの男と一夜を共にしてしまう。結局その時妊娠し、婚約者と別れ出産を決意。シングルマザーとなって子育てしながら新米記者として働くも、スクープ対象の大物が何故かヒロインに執着し始める。しかもその大物、ヒロインの息子に顔がそっくり。もしかして息子の父親はこの人?』という感じ。
    しかし展開が突飛すぎて、これがなかなか理解できません。
    文化の違いなのか、絵の表現も「これは何をしているところなの?」となってしまいます。
    意外に画力も荒削りなのか、すごいところから膝が出てたりするし。
    他の方のレビューにある注釈で、やっとこさここまだ理解できたという感じです。
    残念ながら、この先課金してまで読み進める可能性は低いかなぁ。

海外の作家さん?

うまく言えませんが、コマの進み方やセリフの雰囲気がどうにもちぐはぐで、翻訳ソフトを通して読んでるみたいな印象です。
    大凡の話は理解したのですが、要所要所で突然の展開が表れて逆に混乱してます。
    この違和感はなんだろう…間がないというか、緩急がないというか。日本でははあんまり馴染みがない感覚?
    画はちょっと幼い感じですが、可愛いと思います。