カレーふりかけさんの投稿一覧

投稿
評価5 50% 4
評価4 25% 2
評価3 13% 1
評価2 13% 1
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

面白い!

久々に課金して一気見。
    細かいツッコミところはあるけど、それはもう気にならないくらい展開が好み!
    主人公が悪役令嬢へ転生したと気付いた場合、前世の性格や常識で動いちゃう作品が多い中で、この主人公はちゃんと令嬢としての矜持や見識を待ち続けてるのが面白い。
    ヒロイン側は完全にゲームプレイヤーとして夢みがちに動いている反面、悪役令嬢はこの世界の常識と貴族の振る舞いを計算して根回ししているからこそ、この大逆転劇の面白さが増す。
    またそれまで凛としていた悪役令嬢が断罪の幕引きと共に見せる姿に、心がぎゅっとなる。
    所々の伏線と、最後の最後に明かされるヒロインの真実が繋がった瞬間、ぞくっとさせられた。
    何度も読み直したくなる作品。

海外の作家さん?

うまく言えませんが、コマの進み方やセリフの雰囲気がどうにもちぐはぐで、翻訳ソフトを通して読んでるみたいな印象です。
    大凡の話は理解したのですが、要所要所で突然の展開が表れて逆に混乱してます。
    この違和感はなんだろう…間がないというか、緩急がないというか。日本でははあんまり馴染みがない感覚?
    画はちょっと幼い感じですが、可愛いと思います。

深く考えず感じて読む物語

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り…ではありますが
    スタート時のヒロインはそこまで天然ではなかったはずが、途中から「どっかで頭打ったのかな」と思えるくらいゆるふわキャラになり、且つとんでもない家事スキルを発揮し周囲をざわつかせる。
    さらに前世での兄弟達がどんどん同じ世界にチート転生してきて、もう転生完全無視で兄弟として接してる。
    併せてヒロインがどんどん持ち上げられ、誰からも愛される完全ハーレム状態。

ツッコミ所は満載過ぎるのですが。
    そこらへん置いといて感性で読むと、
    笑えるとこを笑って
    感動するところを感動して
    絵が可愛いくてほっこりして。
    深く考えずに、その場その場で読める自分としてはかなり面白く感じます。

あと途中から突如肌色展開が増えだすので、苦手な方は要注意。

壮大な人間ドラマ

とにかく20話くらいまでは中々の胸糞展開です。大小あれどトラウマを刺激されてしまう人もいると思います。
    ひたすら主人公とその母親に理不尽な災難が降りかかり、人間の醜い部分に押し流されそうな姿は見ていて苦しいです。
    主人公が偽りの結婚をしてから少しずつ幸せの兆しが見え始めて、でもまた面倒な事が起きて…の繰り返し。
    はっきりとしたざまあ展開も今のところなく、なかなかスカッとしない流れです。
    そんな中、気が弱くてどこか世間を達観視していた主人公が、少しずつ少女らしい感情を持ち始めるのにぐっときます。
    進んでは後退するような展開なので、ハッキリした結果が欲しい人には向かないですが、人間ドラマが好きな人であればきっと心に残るものがあるのではないでしょうか。
    願わくばどうか最後は幸せになってほしい。
    そんな気持ちで続きを見守っています。