みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

家政婦のミタゾノ

最初は絵が苦手かな?と思ったけどだんだん味があって良い絵だと感じるようになりました

すごい知識深いよね。正直漫画ですごい~ためになるなぁ~って思っても普通 の人はそのうち忘れすよね....職業として扱っていないかぎり
    家政婦のミタゾノさんレベルだねって思った。

そこに納得いく(というかスルー出来れば)なら面白いまんがだと思う~

全部読んだわけではありませんが、絵が好みではないので全然話が入ってこなくて読み進める事ができませんでした。

まさに、奇想天外の世界

タイトルからユル系の異世界ラブロマンスかな?と言う印象を持つて読み始めた所。
    気楽な部分ありイの、戦闘ありイの、
    魔法もありイの、ギャグ漫画?と思える展開があったりと、気軽に盛りだくさんで一気に読めます。全く展開が想定外。
    火事で生き別れの、お兄ちゃんとの
    異世界での再会場面は。良い悪いではなく
    超以外過ぎて爆笑しました。

家のことはやっぱり女の子なの?

無料が長いのと家事の知識が知りたくて読んでいますが、男の兄弟が多い中、1人だけ女の子だからといってそのために家事が得意になったという設定は根本的にどうかと思います。普通に家事大好きでよかったのでは。あと、家事以外は天然な主人公になんだか感情移入できません。

展開が早い

エレナと言う女子高生が異世界に行ってからどんどんとテンポ良く話が変わっていく。エレナはお母さんを亡くして兄弟達の面倒を見ていたので、とにかく家事のスキルが高いと言う設定で、面倒見が良くて優しいから色んな男性が虜になって、兄弟含めてみんなでエレナを取り合いする話です。あまり深く考えずに軽い感じで読めるマンガでした。

設定が甘い

ヒロインがチート過ぎる…家事スキルが高過ぎる…洗い物とかの洗剤の代用品の知識とか、普通のJKではありえない…
    国民の為に粗食…する前に嫁さん109人も養うから金なくなるんだろ…一人の食事の贅沢なんて、嫁さんが普通の食事でも109人いたら莫大な金額になるし…どこの王も頭悪いのかしら…て思った

まだ無料分途中ですが

絵は綺麗と言うか丁寧です。ギャグ顔も許せる範囲で、まぁ好みかなぁ。
    転生物で、ストーリーがいきなりぶっ飛んでる!?
    王様の家政婦?メイドになって、隣国との紛争に巻き込まれていくって、ぶっ飛びすぎるかもだが、
    チート魔法が全盛期の転生物よりは新しい感はあります。
    話が落ち着いて、展開が面白くなるのを期待して☆3です。

ちょっと

設定が甘いけど、見て見ぬフリすれば面白い。金で買った伯爵令嬢の地位のスパイなのに、王がいる前で偉そうに糾弾する、王がお怒りなのに止まらない。作戦を全うしたいにしてもどうなの?他国の王が民に食べさせたいから粗食にしてた←側室100人どんだけ金かかるんだよwwとツッコミが止まらないので物語に没頭できない。

たまに?

絵が安定してなくて背景も少なめですが、アクションシーンは面白いです。
    転生ものはよく読みますが、兄弟が複数人同時に転生は初かも?

出てくる男どもはみんな主人公にべた惚れなハーレム状態なところと、唐突に挟まる主人公のエッチなシーンに「ん?」となります。

が、読み進めると段々と慣れてくるのか違和感がなくなってくるかも。

展開が早すぎる割にストーリーが所々雑な気が..
    とりあえず無料なので読み進めていますが、ほとんど感情移入はできないかも。
    度々ギャグっぽい感じのコマがあり、そういうところは面白い。途中からそういうギャグっぽいのが増えていくが、初めからそういうテイストだったらもっと読みやすいのではと勝手に思う。全体的に何か勿体ないなと感じた。

by ブハ