みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話はテンポ良くて読みやすいと思いますが、多々疑問に思う箇所があります。
    前世での知識を元に家政婦をしているが、ただの女の子なのに余りにも多方面に渡って知識があり家事スキルがすごいので、幾ら兄達に教えられていたとしてもちょっと無理があるんじゃないかと感じます。
    次男が博識なのは分かるんですが、主人公はただ日常で教わっていただけですよね。
    それと、幾ら男兄弟五人に囲まれて育ったとしても、あんな無防備な天然女になるのかなと…
    ただの家政婦があんなに出しゃばってきて、すぐに国王さまに気に入られてるのも気になるし…
    色々と疑問はありますが、展開早くて話自体は面白いので、あまり深く考えなければ普通に読めるのかなと思います。

精神年齢が

短絡的な思考の登場人物たちや物語の展開から精神年齢の低さを感じられますが
    あまり色々考えず勢いでわーわーと進むのが気楽な時もあるので、そういうのオッケーな方にはオススメかなぁと。
    ラブコメなら笑って終われるけど国同士という大規模な展開だと、それは無理くりしすぎでは⁉︎みたいな置いてきぼり感はあります。それでシラけてしまう方は息抜きで読む方がいいのかも。

こんなになんでもできる妹・メイドが、過去も現在も恋愛無しに生きてきたので、ちょっとは彼女のご都合展開でもいいのかなって思い始めたこの頃です。

ヒロインが現代から家政婦として異世界転生してるので、王様や王子様が出てきますけれど
    社交界とか皆無www
    気づくと次々隣国王子や
    隣国の新王とか出て来て、ヒロインに惚れたり
    ヒロイン雇い主の王様の息子とバトルし始めたり
    無料分まで読んだけど、家政婦なのに
    逆ハーレムが出来上がってた
    そのうちヒロインの兄まで
    同じ世界に転生してたことがわかったり…
    なんか展開がすっごく速いバトル漫画を
    見てるような気になりました

163話まで読みました。

初めは面白くてどんどん読んでしまいました。
    ですが、ハッと気付き我にかえると、そんなに面白いのかなぁ?と疑問に。段々エレナ中心過ぎるのと、ストーリーに飽きてしまい163話以降はもういいかなぁ。王子とそういう関係になったらもう他の男の人とどうのこうのという話は終わりでいいんじゃないのかなぁ・・・
    ここまで読んだので、最後は気になる。最終話が出たら最終話のみ読むつもりです。

最初は良かったのですが

次男が出てくるあたりまでは楽しく見ていたのですが、途中から謎のエロ設定がたまに入るようになり、子供にも読ませてあげようかと思っていたのが出来なくなりました。
    元々そっち方面、というよりは『今日はエロ回』『今日は普通にストーリー進む回』と、かなりハッキリ分かれており、目指している方向性がイマイチ分かりません。個人的にはこの漫画においてエロは全部いらなくね?と思っています。

前世火事にて亡くなり異世界へと転生し男所帯だった時の家事スキルを生かし老夫婦の家政婦になるが後に先王夫妻だったことを知る。現王に紹介され想い人となるが、同じく異世界に次々と男兄弟が転生してきて騒動を巻き起こす

by maren

色々引っかかるけど…

両親が死んで男世帯の中で家事を一手に引き受けていた主人公…兄たちは何もしないのか?妹を可愛がりながら家事は女がして当然なんて…とても引っかかる。が、その家事スキルを活かして異世界転生後元国王夫妻に気に入られ、お城に住むようになり、さらに難問を次々と解決。かっこいい王様に気に入られる話。恋バナより家事スキルを活かした活躍をたくさん読みたいです。

28話まで読みました。
    大賢者様?が出てきましたが、ちょっと気持ち悪かったです…というか物語全体が少し気持ち悪い…と思ってしまいました…
    ただ、絵が綺麗で本当に読みやすかったです!

無題

ギャグ的な笑える要素が多いのと、話の流れがスムーズで楽しく読み進められる話です。話自体は面白いんだけど、ツッコミ所も多い。エレナな家事スキルの範囲が家事を超えて、医療やマッサージとか訳わからない(笑)あと男所帯に住んでたからという理由だけで片付かないくらい異性との距離感が無い。天然描写だけど、現実だったら、かなりしたたかな魔性の女ではないか!(笑)

by SakuLa

可愛いからOK

父子家庭で家事を全部ヤってた主人公が、異世界転生して家政婦になってる話。
    どういう流れで元国王の家政婦になれるのかね。ずいぶん前向きなのでしょう。
    ちなみになんでもできて、モテモテだから女子受けの悪いこと悪いことw
    ま、転生漫画なんだからチート持ちが基本でしょ。チートとは言わないけど。そのうち魔法とか使い出すんちゃう?