みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)

最初は

えーこんな展開ってか二股?三股??嫌だなぁと思って読んでましたが、時間の経過と共に以前の記憶を無くしてこの世界に染まるってくだりを思い出したら、すんなり受け入れることが出来ました。
    初志貫徹で一途な恋も見てみたかったけど…。
    絵は綺麗系でカラーなのも良いと思います。
    無料分を読み終え、最新話まで購入しました。
    ついに人妻になった主人公。
    これから周りの素敵な男性たちとどんな恋をしていくのか楽しみです。

こういう漫画を待ってました!!無料分を読んでつい面白くて全巻購入してしまいました。大体少女漫画だとひとりの人と恋愛して結婚というのが当たり前で、他にかっこいい魅力的な男性キャラが出てきても、結局は結ばれません。しかし、この作品は、エッチあり、結婚ありで今までにない要素が満載でドキドキ倍増、エロさ倍増、予想もできない展開が最高に面白いです。続きがめちゃくちゃ気になります。

絵がキレイでストーリーも好き

子孫を残すため、男性しか居ない世界で異世界から女性を召喚して伴侶を得るっていう、よく考えたら酷い設定の物語です笑。

ですが、召喚されてしばらくすると元居た世界の記憶を忘れていくし、基本的に召喚した負目もあるのか女性達の尊敬は法律で守られているので、住みやすい世の中かな。

男性はピラミッド型に階級が決まっていて、上位に行くほど魔力や経済力があります。
    一婦多夫制なので召喚された女性はたくさん恋して幸せになっていくストーリーです。
    イケメンだらけの王道ものです。

by Rukia

初めて読むような話で面白かった

転生ものとか読みあさってるけど

なかなかないですね
    一夫多妻じゃなく
    一妻多夫

しかも魔力と卵から産まれるなんて

読んだことないわ

三人の夫になるべき人、または同じような境遇になった人達の人間関係

最後まで楽しく読めました(^.^)

出来れば
    卵から孵るとこやそれぞれの子育てみたいなとこまで
    話があるとよかったなぁ?
    それだけが残念です。(*T^T)

逆ハー溺愛もの好きな人間にはたまらない

複数の男性と付き合ってても皆と平和に上手くいくという、珍しい設定のお話。
    だけど私個人的には逆ハーレムが大好きで、嫉妬したりされたりみたいな展開に萌えないタチなので、こんなお話を待っていました😂
    階級制度の描写は見ていてうーん…となってしまいますが、とにかく女性が大事にされてる描写を見れるのがとてもよかったです。

おー

上下ジャージ姿のユイナが仮面をかぶった
    あやしい男たちに品定めされるシーンから
    はじまります。
    最初こそ、召喚魔法という名の拉致にあった女性がこれからどうなっちゃうのだろう?
    という感じでしたが、
    たいしたピンチもなくひたすら幸せに
    なっていくヒロインの話をよむのは
    楽しいです。

ここで、完結とは!

主人公ユイナの異世界での結婚生活、3人の夫
    とのストーリーとっても面白く女性側としては大変だけと羨ましくこんな関係は夢でもいいから見てみたい、とルンルンで一気読みました。
    ですが、1夫の子供卵のその後と他の2人夫の子供卵話がすごーく気になる…❗
    ぜひ、3夫の子供の揃ってのその後が見たい続話無いのかな😃

斬新な設定で面白いです。
    絵も綺麗だし、逆ハーレムのような状態にドキドキです。
    ヒロインがすんなりと色々と受け入れていくのも好き。

色使いがとても綺麗

世界観には女性にとって理想郷です。
    自分のしたいようにできて生活にも困らない!
    主人公が羨ましいです。
    エイバンとアスベルどちらも魅力的です。
    特にアスベルの描き方はたぶん作者もアス寄りなのでは?と思う程カワイイ!
    これからもどんな展開になるか楽しみな作品です。

逆ハーですね💕

一度は考えてしまう、憧れの逆ハー💕
    ただアスベルと初めて関係しちゃった時は、少し抵抗あったかな(地球的倫理観?)。
    あとでエイバンと、殴り合いになってたけど…(^_^;)
    カルは色々と規格外で、3人とも違う良さがあって楽しかったです💕
    お気に入りの作品です💘💕💕