【ネタバレあり】エリシオンの新婦のレビューと感想(3ページ目)

無料分だけ読みました

レビューも賛否両論のようですが、私は課金してまで先を読みたいとは思えませんでした。
    主人公が元の世界の記憶が薄れて今の環境に染まっていくので、一妻多夫に対する抵抗感が低いようです。
    出来れば元の世界の倫理観を持ちながら葛藤して好きな人と〜ってので逆ハーなら迷わず課金かもしれません。
    女同士のいざこざもあると面白いですが、それもなさそうなので星3です。

一妻多夫だけど幸せそうではない

一妻多夫のおいしい話かと思ったら、登場人物たちが楽しそうではなかった。主人公も3人の相手で疲れている感じで生気がなく、かといってこの世界、男なしでは自立して生きて行くことができない。立派な女は5人もの夫を持たなければならない。男たちも卵を産んでもらうためにやさしくしているのかと思うほどいいなり。ここで永遠の時を生きなければならないのは地獄だなあと思う。
     話題のトピックも男とファッションと食べるもので、どれも「かわいい」と言ったらおしまいの薄っぺらさ。ファッションセンスの悪さもあって引き込まれるところがなかった。
     要するに一妻多夫というめずらしい思い付きのシチュエーションだけでストーリーも人物も描かれていない。
     世の中には一妻多夫の社会もある。順番を決めたり、鉢合わせしないようにしたり、いろいろと大変なことがあるらしい。わがままにお気に入りだけを侍らす天国というわけにはいかないようだ。家族も大きくなるので世話も大変で、女主人の采配が家族の運命に決めるので手を抜けない。そんな民族誌等を勉強してから少しは幸せな一妻多夫の世界を描いてほしい。

ここで、完結とは!

主人公ユイナの異世界での結婚生活、3人の夫
    とのストーリーとっても面白く女性側としては大変だけと羨ましくこんな関係は夢でもいいから見てみたい、とルンルンで一気読みました。
    ですが、1夫の子供卵のその後と他の2人夫の子供卵話がすごーく気になる…❗
    ぜひ、3夫の子供の揃ってのその後が見たい続話無いのかな😃

ギャグ漫画

ルンルンエロエロギャグ漫画と割り切れば読めます。
    異世界に連れ去られた普通の女の子がスケスケ服を着てハイスペイケメンにもてまくり、イケメンはみんなマッチョでスケベという設定。

設定はネタとして流せますが、ヒロインが多重人格なのかっていうくらいいうことがコロコロ変わるのでリタイアしました。

異世界に召喚されて、訳もわからず、支援者と寝る?変な教育が。
    何人でも結婚できて、やりまくり?
    妊娠したら、その相手が誰だかわかる色のたまご?で出産?

訳がわからなさすぎる作品だったけど、気になって最後まで読んでしまった。

残念なのは、妊娠までだったこと。
    出産し子育てまで書かれていればよかったかなと思いました。

女性がハーレム状態!

異世界でモテモテになるヒロイン!

個性的な3人の男性に求められるままに
    ヒロインが次々とモテていくのがちょっと面白かった。

そこまでモテる要素は何なんだ?
    とも思ったりもしたけど、なんだかんだ嫌味がない
    からかな…???
    読んでしまう。
    そして男性たちが、それぞれキャラや外見が違うけど、
    みんなかっこいい!

よかったけど、中途半端に残念

最後までよんで、次あるのかと思ったら、終わり?
    あり得ない
    結局、なにがしたくて、何を伝えたいのかわかりません
    一気に覚めました
    課金分を全て返してほしいくらい

それ以外は、、絵もキレイな方だし、多少のいざこざはあったけど、(まぁ、これも意味不明なとこはあるけど)残酷ってほどでもないので、★3つです

どうなんだろう?

女性がいない世界に召喚され、複数の夫を持つこと、多数の男性と交渉を求められることを進められる。ヒロインが安直に寝すぎだと思うけど、私としては最初の彼を一番の夫として大切にしてほしいかな。彼のライバルは好きではない。王子はよい相手だと思う。5人も夫を持つことが一番のステータスというのがいまいち納得できないけど。

おー

上下ジャージ姿のユイナが仮面をかぶった
    あやしい男たちに品定めされるシーンから
    はじまります。
    最初こそ、召喚魔法という名の拉致にあった女性がこれからどうなっちゃうのだろう?
    という感じでしたが、
    たいしたピンチもなくひたすら幸せに
    なっていくヒロインの話をよむのは
    楽しいです。

今までにないストーリー

読み始めていきなり交わりから始まり、あっと言う間に無料期間が終了してしまった。今後、どんな展開になり?どう終わるのか?予想できない。
    ユイナに関わる男性はイケメンばかりで羨ましい限りです。交わりシーンは色気に欠けるので勿体ない気がする。全体にさらっとした感じ。課金して読もうかなあ?