みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)

無料分読みました。
    めがねモサ男が実はイケメンでしたっていう。
    でもイケメンなのでいいです。
    ヒロインが外科医ってのもただの可愛い女の子が結婚を盾にマウント取るのもそれに凹んで
    彼氏役やって貰って助けて貰って実は溺愛されてて
    最初は抵抗するんだけど結局ほだされて自分も好きになって、、
    仕事が順調だと結婚とか考える余裕なくて、結婚が全てとか思ってる人とはまず生きる世界線が違うので気にしなきゃいいと思う反面、心のどっかの奥隅で結婚に引っかかるのよね、、30代ってまだ若いけど若くなくてでも20代には叶わなくて、若さだけで怖いもの知らずだったあの頃が懐かしいとか思いつつ、でももう大人だからってそれを行動すらできなくて生きづらさも感じながらもそんなジレンマを超えた私はもうすぐ40代に足をつっこむ30代

すんなりまとまってほしい

最終話まで読みました。。。
    始まりこそ偽装カレシだけど、今は溺愛されている主人公。
    ちょいちょい話しが逸れるのが気になるところ。
    もう、いろんな方向に伸ばしすぎないですんなりまとまってほしいです。
    転生ものが多いので恋愛マンガを楽しく読んでいたけど、飽きてきました。

待ちに待った最新話...面白い!

こういう女性向け漫画のヒロインにありがちな妙な聖女感や高学歴でバリバリ仕事してるバリキャリの難しい感じもなくすごく等身の面白おねえさんといった感じですごく好感が持てます。絵も綺麗でテンポもいい。
    秋穂くん女の趣味いいね。

心待ちにしていた最新話ですが今回も面白かったです。
    幼なじみの横恋慕女......可愛いし悪意ある感じではないけど他人(主人公やお婆さん)を使って恋愛進めるところが好きになれないですね。ライバルキャラだからそりゃそうなんですけど、そういうところもお嬢様ってことなんでしょうかね。
    それでも秋穂くんが安定して主人公ファーストなのが凄くいい!
    次回が待ち遠しいです!幸せになって〜!!!

続きが気になる♪

こんなことが現実にあったら、耐えられん!という状況からのスタート。
    つきあってた彼氏も、浮気(?)相手も同じ職場って…。
    近海漁業という主人公の言葉に、うまい表現!と膝を叩いたわ。
    最後は後輩くんとハッピーエンドの王道かな。
    案外、院長の息子とか、玉の輿もくっついてきちゃうとかありそう。
    ダラダラせずに、ギャフンと言わせた後は、スカッと終わることを望みます。
    ドロドロとか、ぐちゃぐちゃする関係がずっと続くのは読む気になれないし、イライラするだけだからね。

期待を込めて星4つ

主人公の彼氏(すぐ元カレになりますが)が腹ただしい...!
    そして、元カレの新しいカノジョがまた心根の悪い...
    嫌な女で2倍3倍とムカムカさせられます!

が直ぐに
    ムカムカを昇華されてくれるので許せます(笑)

絶対元カレと元カレのカノジョとまだ一揉めも二揉めもありそうな匂いがプンプンしますが、こてっぱんにされてしまえって気持ちでいっぱいです!

そして最後は主人公と後輩くんが幸せになるお話になると期待して星4つをつけました。

うそからでたまこと。

とりあえず「まりか」タイプが反吐が出るほど嫌いなのでそれ前提で感想です。
    昔から知ってる、好きだった というのが果たして強いのかなんなのか。一途と言えば聞こえはいいけど、まりかのそれは、ばーさんの妄執に乗っかった縛りでしかなく。
    夜わざわざ雨に濡れて現れて、断らないのを知りながら部屋に上がって、泣きながら「お嫁さんにして」?? 中学生ですか? 大人だよね?? ああ、だからの確信犯?? なんでもいいからせいじと結婚したいんでしょーが、結婚がゴールになってるタイプ?? 今んとこ彼女は作中誰よりも面倒な天然悪女でしょ。悪女は必ずしもスレてヤサぐれた人間じゃないんだよな、と改めて思わせてくれました。
    少なくとも純粋さは感じられず、幼稚さばかりが目につきます。どんだけお嬢様なの。そんなんで人の面倒なんか見ないでよ。怖いわ。
    こんなやり方でせいじは彼女に心をあげたりもしないだろうし、一人相撲に気づいて早いとこ帰ってってください国外に。そしたらばーさんも諦めざるを得ないわけだし。
    涙うるうるに「私さえいなければ」とかもっともらしく言ったところで、実践できなきゃ戯言なのよ。
    潔く退場してくれ。
    娯楽作品にそんなことまで考える必要もありませんが物語は好きですし、盛り上がる上で必要な当て馬なんだと思って、更新楽しみにしています。

広告に釣られてきた

無料2話分読んだけど、1話目は、ん?
    と思ったけど、2話目はなかなか良い展開になってきた。
    出だしはよくある話だし、
    彼氏になるよ、ってのもよくある話。
    でもあの浮気相手の女と元彼をギャフンと言わせるにはどうするか?
    が、この漫画の見どころだねー
    で、浮気相手だけど、
    話コメント見ると、22歳で内科医?おかしくない?
    なんてのがあったけど、内科医ではなく、ナースでしょうね。
    服装も看護師だし、松井さん、と呼んでるし。
    医者なら松井先生と呼ぶでしょ。
    年下だろうがなんだろうが、ね。
    だからちゃんと読んでほしいな、とレビューみて思った。

プロポーズかなって思ってたら別れてほしいってことで捨てられて、その理由が後付けで言い訳がましい
    浮気相手は人の物欲しがる女いるけどそのタイプで天然ぶりっ子な腹黒女
    知らないふりして、マウンティングしたいが為にアウェイな婚約パーティーに呼んで性格の悪さが出てる
    その上結婚話持ち出してマウントとって優越感に浸ってて程度が低いこと…
    そんなときに遅れて颯爽と現れてかっこよかった
    その時の元彼の俺のこと今も好きなんじゃないのか?とでも言いたそうな顔…
    お前がその女選んだんだろって言いたい
    そのあとの秋穂くんのお願いにどんなおばさん来るのかと思ってたらすごく感じのいい方でよかった
    ストーカー化、ロミオ化してしまった元彼の手紙と待ち伏せがぞわっとする
    まだ俺の物みたいな言動が受け付けない…
    ドン引きだよ
    そこにまた颯爽と現れる秋穂くん、このあとに期待してる
    早くくっつけー、めぐみちゃんが幸せになってほしいなぁ

by 乃亜

30話までの感想

最初は彼氏を奪った胡桃にめちゃめちゃ腹が立ったけど、回を進めるうちにおやおや?な展開に。結果的には、めぐみはあのバカ彼と結婚しなくて良かったじゃん!秋穂くんとくっついて良かった!めでたしめでたし!なんだけど、秋穂くんがやんごとないお家柄でさぁ大変…

ムカつくやっちゃなー!と思ってた胡桃が実はけっこう良い奴だったり…。めぐみは何やら複雑な家庭環境?のようで。毒親から逃げてるのかな?という描写があり、これからどうなるのか気になるけど、課金はしないかな。ネタバレ見て残りは補完します。

ありきたりだけど好き

27話目まで、課金して読みました。

長年付き合ってきた彼氏を、若い看護師の女の子に横取りされ、マウントとりたい彼女から、婚約パーティーに呼ばれたもんだから、職場の後輩くんに、偽物彼氏を頼んだところ、徐々に好きになってしまい…、しかも、どうやらその後輩くんは、勤めている病院の後継御曹司?という展開。

病院の実権を握る、後輩くんの祖母が2人の邪魔に乗り出してきそうだし、少女漫画的にはよくある話かなあーと思いますが、後輩くんの純愛と、先輩ヒロインの性格の良さが気に入ってハマって読んでます。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,952件