みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彼のおばさんが出てきたあたりまではテンポがよく面白かった。その後は主人公の毒親の存在、ストーカーっぽい元彼や職場の性格のいただけない看護師たちの存在…、けっこう重いお話なのでしょうか?アクの強い脇役陣のせいで肝心の主人公と彼の存在が霞んでしまい10話時点では、人気作品の割には薄味の印象です。これから謎だらけのせいじさんの活躍に期待です。あとめぐみさん、外科医なんですよね?

by piyo-Yu

最初は良かった

2人がうまくいってから、とにかく2人を割こうとする人が出てきてるけど、現実的じゃないというか話の上では別れるしかないような話で、これをどうはねのけるんだろうか知りたいので続きで見てますが正直面白くはないですね…ちょっと無理やりドラマチックにしようとして不自然かな。
    家族のこと絡めてますが、収拾つかなくなってるのでは?毒親とかしきたりとかはそう簡単に片付かないですよ…。

ひょんなことから恋がはじまる

7年も付き合っていたらすべてわかっているようで と 思っていた彼から突然別れを切り出された
    可愛いくて守ってやりたい彼女に走った元カレの家に招待されたとき「僕が偽彼になってあげます」と後輩の医者秋穂君の申し出にうっかり乗ってしまったら 恋が始まってしまった。このまま秋穂くんでいいじゃないかと思っていたら当の秋穂君勤務先の大病院の後継者で これが又問題発生 好きだけで結婚できない二人 どうする

無料なので読みました、それだけ

なんというか、登場人物のキャラ設定がしっくり来ないです。
    ヒロインのめぐみは自立&自律した女子設定の割に結構周りに流されているし、胡桃はあれだけめぐみに嫌がらせしておきながら面倒みて来るなどキャラ変が激しいし、軸がぶれているように感じます。まさか行き当たりばったりで書いてはいないですよね?
    また、真横から見た顔が不自然で、読んでいて気になってしまってあまり集中できません。正面は全然OKなんですが…
    無料で読めるので何となく読んでみましたが、最後までは読まないと思います…。

無料分30話まで読ませていただきました。
    あらすじに書いてある、彼氏を偽装してもらうところまでは面白かったですが、その後は特に普通でしたね。秋穂くんはヒロインをどう想ってるかとか、ヒロインも秋穂くんが気になり出してとか、盛り上がるはずなのに、あんまりドキドキもキュンもしなくて。別に気を衒ってほしい訳じゃなく、ありがちな展開とかも全然好きなんですが。秋穂くんの魅力がドーンときてくれたらよかったんだけど。ヒロインは好きです。

んーそこそこ?

7話くらいまでみた。
    ただただ彼氏がロミオ化したり彼氏の浮気相手が同じ病院内で元彼奪えてラッキーからのロミオ化して手元から離れそうになったらあの女のせいで!みたいな感じで逆恨み。。。
    ドロドロ過ぎん?w昼ドラかよw
    割りとテンプレ。
    でもだからこそごちゃごちゃしすぎず読みやすい。
    主人公は七年目に二股発覚からの別れてくれに傷心とか言うてるが、毒親のせいにして結婚が怖いと、束縛が怖いってことで結婚を先延ばしにしすぎたせいで元彼に浮気された感じ。
    毎日仕事で結婚はちょっと。みたいな雰囲気されたら男もそりゃ愛されてないって思うよそりゃ。
    それで別の女と付き合ってすぐに元カノが男連れていい雰囲気だと見た途端に俺の方が長く付き合ってたんだし俺のものだとでも言わんばかりのロミオ化はもはや主人公がそうさせたようなもんで…
    言いたいことはいっぱいあるが、物語としては先読みしやすくごくごく普通でありきたり。
    定番っちゃ定番ね。
    でも、ふとした情景や絵が綺麗。
    たまーに背景雑だけど、でもなんとなく分かるから問題なし。
    昼ドラとか好きな人ならはまるんじゃない?
    ポイント余ったら見よっかなって感じです。

医者設定いらない

オフィス設定の方がしっくりくる。
    32歳女医が22歳看護師に彼氏取られてガーンってなってた所に、陰キャ(本当はイケメン)の年下医師に愛されるって、王道よね。
    お前なら一人で生きていけるだろ?この子は、俺が守ってあげないと生きていけないんだよ!って、アホのセリフだよな。
    一人で生きていけないなら、生きるなよって言いたくなる。
    看護師っていう資格もあり、需要も有り定年まで働けるんだから、最強じゃん?
    何言ってんだか。

なんとなく普通

お医者さんなんだよね?主人公。なら、焦る年齢でもないし。
    それに、看護師さん方とは全く立場が違うから、こんなふうに話をすることもあんまりないんじゃないかな?小さなクリニックならともかく、一応総合病院な訳で。看護師さんからしたら、医師は(特に同性なら)怖い存在。立場も責任も違う。ちょっと医師が許さないと思う。師長さんならともかく、入りたての看護師にあり得ない。
    でー、元カレもクソだけど、こういう医師は現実にいます。ただ、これ、同僚な訳なので、院内でこれはないわ〜。
    女医さん、怖いですよー
    プライド高いし
    ここまで、設定のことをごちゃごちゃ書いてしまいましたが、失礼をお許しください。
    さて、内容といえば、まあ、普通、かな?
    最近こういうのよくあるんだもん。
    だから、設定を少し目新しくしたのかな?って思ってしまった。
    嫌味のない可愛い絵柄で、読んだ作品。
    ドロドロも程々に中和できていて、読みやすくなってるから、いいと思う。
    重ね重ね、上からな感じですみません。

自立女VSあざとい女。
    主人公(自立女)は長年付き合ってた同僚彼氏にフラれる。
    その理由が、これまた同じ職場に勤めてる年下女(あざとい女)と天秤にかけ、自分を頼りにしてくれる方を選んだというクソ内容。
    ただでさえ彼氏の浮気・フラれて失意のドン底なのに
    例の年下女から婚約パーティーの招待をされる最悪なストーリー。
    八方塞がりな主人公に手を差し伸べるのは冴えない同僚?それとも…?

一気読みしたいのを抑えてマイペースに読み続けてます。

クソ元カレ、不幸になって欲しい!

年下男子にドキドキ♡

彼氏のフリしてもらってたつもりが、好きになっていくってよくあるストーリーだと思ったけど、思い出せば学生の頃は、男子から好きな子の相談されてるうちに好きになってるパターンや、逆パターンあったなぁと…。秋穂先生みたいに、メガネかけて前髪垂らしたイケメンの同級生が居たけど、私はその男子がイケメンなんて気付いておらず、友だちがキャーキャー言ってるのでようやく気づいたのを思い出した。思い出の恋愛の続きみたいでドキドキしてます。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,587件