みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大人の官能メルヘン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
グリム童話読んでみたくて無料で読みました。
漫画の絵も綺麗で読みやすかったのですが、お話がなんだかいまいちだったかなぁと思いました。by とわとん- 0
グリム童話が大人の色気混じりで描かれて面白い。切なさもあって、泣けるところもある。岡田先生の絵も好きでいろんなシリーズを読んでます。
by あゆうる- 0
漫画グリム童話 大人の官能メルヘン…??とは違うと思います(^^;; 内容もありきたりなストーリーでした。絵はきれいですね。
by tink0401- 0
短編のストーリーなので気楽に読みやすいです。主人公は可愛らしい感じです。少し怖い感じでドキドキしながら読みました。
by tks3- 0
岡田先生の作品はよく読みます。
私は吉原よりも外国ものの話の方が先生の絵がとても際立つように思います。
ストーリーはダークでエロティシズムが効いていて面白かったです。
岡田先生好きにはおすすめの作品だと思います。by 胡麻餡一択!- 0
色々と急過ぎる展開なので気持ちが着いていけませんでした。絵は綺麗だと思います。
童話・官能・メルヘンが題材なので、それに近付けようと無理してる感があり、面白味に欠けました。by 匿名※希望- 0
話の内容と絵柄が合わない!少女漫画家が無理やりアダルトな漫画描いてるみたい。しかも昭和の少女漫画…。暇つぶしには十分だけど、買うほどの価値はないと思う。
by ぱふこ- 0
怖いけど続きが気になって読んでしまいます。短編なので読みやすいです。ここで終わり?続きは?となりますが、そこが良いのかもしれません。
by 御幸- 0
こわい
記憶をなくして目が覚めたら知らない男が目の前に居たら怖い。でも身体は覚えてるって、いったい過去に何があったのか気になります
by こよかほゆ- 0
最後は恐ろしさが残るストーリーばかりかと思っていたら、切なくも愛のある作品でした。
恐ろしい描写も多々あるけど、切ないラブストーリーですね。by ささの母- 0