みんなのレビューと感想「乙女ゲームのモブに転生したので全力で推しを応援します! 蕩けるキスは誰のもの?【短編】」(ネタバレ非表示)
絵が…ないわぁ。ヒロインのアホ毛にヒーローはどっかのお笑い芸人そっくり…。おかげでストーリーが入ってこないっ!
by nirai-
ストーリーは最近あるモブ主人公
ストーリーざっくりあらすじは
乙女ゲームに転生して
主人公がカッコいい婚約者できたけど、
自分はモブだから仮の婚約者だと思ってる話。
とりまストーリーより画力が気になる。
まずイケメン設定がイケメンにみえない、美形も美人もみえないし、、
主人公もモブより下に見える画力。
更に服がかなりダサい。
ストーリーより服、髪型、顔が気になって入ってこない。
残念なかんじ。by ノラハチ-
ん~~
イマイチ絵柄が好きになれずに、無料分だけ見て終わりました。
ストーリー的にも、ありふれた内容だったので離脱ですby ポンゴ-
無料分6話までの感想です
個人の感想が分かれる作品かなと思います。
ゲームの中の登場人物に転生(憑依?)する設定は他にもあるので違和感は感じませんでしたが、画が残念ながら好みではありませんでした。
特にジークハルトがどうしてもイケメンに見えなくてストーリーに入り込めませんでした。
やはり美しいものは美しく描いてほしいです。私の美の基準幅が狭いのかもしれませんが、多くの人に受け入れられるものではないのかなと他の方々のレビューを読んで思います。
ストーリー展開にも共感部分があまりなかったですが、これは私がゲームをやらないからかもしれません…
そんな感じでいたら無料分が終わってしまいました💦
しかも白黒なのに1話が60ポイントって他に比べて高くないでしょうか?
そんなこともあってドロップアウトしちゃいました、ごめんなさい😥by かに座の7月生まれ⭐🌙-
無料
無料分を拝見しましたが、キャラクターデザインがあんまり好みではなかったです。
癖があるので小さい子向けかな?と思いました
無料分だけでドロンします。by りかrk-
無料分の数ページでギブ
絵があまり上手ではないのと寄り目みたいに見えてしまう画風。
とにかく画力。
画力が足りない、絵に動きがなく、体が硬い。by 花嵐-
ん~?
無料話から続きを購入してますが、値段の割には、話が短い様な気がします。
話自体は、好きですけど、やはり高いのが気になります。by ペンペン草又はなずな♪-
どうしてもアホ毛が気になる。他の似たような話から個性を出すためにあのアホ毛が必要だったのかなと思うんですが、何かそもそもデザインのセンスがイマイチな気がします。
by カラチ-
好きな人の近くで生活できるなんて素晴らしいです。毎日ドキドキしながら過ごすのはいいですね。みてて照れてしまいます。さすが乙女ゲーですね。
by xxx44e-
最新21話で離脱(物語、絵、両方に不満
主人公ヒロインに強烈なアホ毛があるせいで、見慣れるまでに話が頭に入ってきませんでした。
例えば、ジークがヒロインに頭ポンポンしてるシーンだとアホ毛がないため、「あ、ジークはアホ毛を押さえつけているんだな」とか余計なことを考えてしまうわけです。
また、作画の方の美センスがとても低く、ジークは狩野英孝に見えますし、主人公もゲームのヒロインも可愛く見えません。
一番やばいのは、ジークが主人公に贈った「素敵なドレス」のデザインです。
蝶々結びのリボンだらけのまったく可愛いくも美しくもないデザインに閉口するしかありませんでした。
また、主人公には予知能力があるという設定をかなり冒頭で、主人公からジークに話しますが、
主人公がジークを避ける理由は話しません。
本気でジークの命を救うために自分とくっつくべきではないと強い危機感を持っていれば、「予知夢を見て、自分とくっつくとジークは破滅する。回避するためにはクラウディアとくっつく必要がある。自分もそれを望んでいる。あなたのためだけでなく、世界と自分のためにもクラウディアとくっついて」と説得すべきでしょう。
あまりにもグダグダやってるので、「あれ、もしかして、小中学生向け?」と思っていたら、濃厚なエロシーンはある。となるとやはり大人向けですよね。
物語にも、キャラデザにも、絵センスにも不満が多いので、最新21話までで離脱します。by ニキ5806-