みんなのレビューと感想「乙女ゲームのモブに転生したので全力で推しを応援します! 蕩けるキスは誰のもの?【短編】」(ネタバレ非表示)

最新21話で離脱(物語、絵、両方に不満

主人公ヒロインに強烈なアホ毛があるせいで、見慣れるまでに話が頭に入ってきませんでした。
    例えば、ジークがヒロインに頭ポンポンしてるシーンだとアホ毛がないため、「あ、ジークはアホ毛を押さえつけているんだな」とか余計なことを考えてしまうわけです。

また、作画の方の美センスがとても低く、ジークは狩野英孝に見えますし、主人公もゲームのヒロインも可愛く見えません。
    一番やばいのは、ジークが主人公に贈った「素敵なドレス」のデザインです。
    蝶々結びのリボンだらけのまったく可愛いくも美しくもないデザインに閉口するしかありませんでした。

また、主人公には予知能力があるという設定をかなり冒頭で、主人公からジークに話しますが、
    主人公がジークを避ける理由は話しません。
    本気でジークの命を救うために自分とくっつくべきではないと強い危機感を持っていれば、「予知夢を見て、自分とくっつくとジークは破滅する。回避するためにはクラウディアとくっつく必要がある。自分もそれを望んでいる。あなたのためだけでなく、世界と自分のためにもクラウディアとくっついて」と説得すべきでしょう。

あまりにもグダグダやってるので、「あれ、もしかして、小中学生向け?」と思っていたら、濃厚なエロシーンはある。となるとやはり大人向けですよね。

物語にも、キャラデザにも、絵センスにも不満が多いので、最新21話までで離脱します。

話は、凄くいいです。

大好きな婚約者が攻略対象だといくことを思い出したマリアは、大好きな婚約者の幸せを願い、自ら身を引くだけでなく、ヒロインとくっつけようと画策。
    でも色々案がずさんで全くくっつかず。
    しかも、婚約者はマリアのことを婚約する前から気になり、婚約後はとても大切にしていた。シナリオ通りにならないが、婚約者がバットエンドを迎えそうにないとわかるとやっぱり好きで結ばれます。
    話は、良いし、気になるのに、
    話と絵があってないと思います。
    寂しい目とか、全然伝わりません。
    衣装とかはまぁいいんですけど
    主人公達の表情がわかりにくすぎます。
    こらなら、小説とかの方が良いかも?です。

設定はいい!が、キャラの作り込みが甘い…

転生先のマリアはモブだけど、最推しの婚約者で(仮)ではあるが、大好きなジークに甘やかされている
    オタク気質は感じないけど、前世OLにしては、反応が幼いというより稚拙過ぎて違和感がある

マリアは悪役令嬢みたく凄く努力したり、推しの為以外の立ち回り(子爵だけど家の事とか政治案件なんか)を考えたりする必要もなく、まぁまぁ平和で、恋愛に集中?できてる点はいいなw

ただ、キャラの作り込みは甘いです
    ジークハルトは攻略対象とはいえ、闇堕ちラスボス魔王ルートが「一周目」だと決定してるようなもの(ゲーム内で全ルートクリア後に出てくる隠しキャラ設定)なのに、正ヒロインのクラウディアとくっつけようなんて…マリア、無謀では?
    そこの問題は解決しないまま、ただただクラウディアとくっつけるために動くも、作戦は「ジークと会わないようにする」「婚約破棄してもらうようお願いする」「クラウディアを意識してもらうように誘導する」くらいしかしてない(…好きなキャラだから嫌われたくないという描き方になってるのはなんもかんも中途半端では?)

案の定、クラウディアは順当?に王子様ルートへ入っていき、ジークハルトとはマリアの情報を共有する良いお友達に…異性としてすら意識されてない…
    そして大切なのは、ジークが魔障により魔王へと闇堕ちする感じがない事
    ここまで来ても、マリアはジークとクラウディアをくっつかないと…ともはやマリアは盲信信者並でちょっと心配になる…

ゲームとの差異とかを考えず、行動原理がずっと変わらないマリアは猪突猛進といえば聞こえはいいが、ゲームの世界だからと言い訳し考える事から逃げて、現実として目の前のジークやクラウディアを見てない無責任さすら感じ、愚かに見えます

ストーリー、設定としてはいいけど、全体的に会話は拙いし、ゲームゲーム言う割りにゲームの記憶や設定の話は少なく、攻略対象ですら王子とジークハルトしか出てきてないし、マリアやジークの気持ちを中心に描かれる割に、毎回内容が似たり寄ったり。。。
    ジークハルトがマリアを好きになった過去やサイドストーリーも弱く感じます
    第6話まで読みましたが、ドロドロした駆け引きとかはないのですが、俺様の割にじれじれしてますし、一言で言えば稚拙!
    設定は面白かったです!
    作者様方ありがとうございました

無料分6話までの感想です

個人の感想が分かれる作品かなと思います。

ゲームの中の登場人物に転生(憑依?)する設定は他にもあるので違和感は感じませんでしたが、画が残念ながら好みではありませんでした。
    特にジークハルトがどうしてもイケメンに見えなくてストーリーに入り込めませんでした。
    やはり美しいものは美しく描いてほしいです。私の美の基準幅が狭いのかもしれませんが、多くの人に受け入れられるものではないのかなと他の方々のレビューを読んで思います。

ストーリー展開にも共感部分があまりなかったですが、これは私がゲームをやらないからかもしれません…

そんな感じでいたら無料分が終わってしまいました💦
    しかも白黒なのに1話が60ポイントって他に比べて高くないでしょうか?
    そんなこともあってドロップアウトしちゃいました、ごめんなさい😥

ストーリーは最近あるモブ主人公

ストーリーざっくりあらすじは
    乙女ゲームに転生して
    主人公がカッコいい婚約者できたけど、
    自分はモブだから仮の婚約者だと思ってる話。

とりまストーリーより画力が気になる。
    まずイケメン設定がイケメンにみえない、美形も美人もみえないし、、
    主人公もモブより下に見える画力。
    更に服がかなりダサい。
    ストーリーより服、髪型、顔が気になって入ってこない。
    残念なかんじ。

自分がモブで婚約者が攻略キャラで最推し
    婚約者はヒロインと結ばれないと闇堕ちバッドエンドだから、フラグ回収しなくちゃって身を引こうとするんだけど、婚約者は尚更、自分に執着してくるし…
    本当にどうなっちゃうの?ってアタフタしてる主人公が可愛い♡

アホ毛…

自己主張の激しいアホ毛が気になって、お話が入ってこない
    主人公が思わず素にもどる真顔のシーンは、タイミングよくてクスッと笑えるのですが、デザインが受け付けられず、もったいない気持ちになりました

ストーリーは面白かったです!溺愛もすれ違いもジレジレも大好き

気になる

婚約者のジークハルトが、前世でプレイしていた乙女ゲーの最推しであることを思い出してしまったマリア(ちなみに己はモブキャラ)。記憶の中での彼の結末は「正ヒロインと恋愛しないと闇堕からのラスボス化そして…やられる」ってそんなの絶対ムリ!!!!!

6話までしか読んでませんが、絵がちょっと気になるというかなんというか…ジーク様?がイケメンに見えるような見えないようなって考え込んでたら、あっという間に読み終わった感じです。ギャグっぽい場面の所は面白かったです!

転生ものが好きで良く読むので、モブ側からの話に興味があったのですが、
    モブと言うよりヒロイン的な感じでした。
    メインキャラに好かれてるからかな?これからの話の展開は気になります