みんなのレビューと感想「乙女ゲームのモブに転生したので全力で推しを応援します! 蕩けるキスは誰のもの?【短編】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
画力が低すぎます。そしてヒロインのアンテナ?みたいな髪型が気になって、集中できません。
あれは可愛いと思ってるのかな、、、
ちょっと理解できません。by kike- 0
ん~~
イマイチ絵柄が好きになれずに、無料分だけ見て終わりました。
ストーリー的にも、ありふれた内容だったので離脱ですby ポンゴ- 0
ドレスがすごくかわいい!
ドレスがすごくかわいい!!おとこのドレスアップもよいけれど、おんなのこの服がとってもかわいいです。憧れます。
by さゆさゆさささ- 0
転生
婚約者が転生前に推していた悪役キャラでどうにかして隠しルートに持っていこうと頑張るって言うお話自体は好きなんだけど、笑顔ちょっと雑❓毛が飛び出てるのはなんだろ
by モリワキ- 0
がんばれ〜
よくあるタイトルどおりのお話なのかな〜でも、まずはお目当ての推しからは愛されている?ようだけど、この後はどんな困難があるのか楽しみです
by さらさにゃん- 0
気になる
婚約者のジークハルトが、前世でプレイしていた乙女ゲーの最推しであることを思い出してしまったマリア(ちなみに己はモブキャラ)。記憶の中での彼の結末は「正ヒロインと恋愛しないと闇堕からのラスボス化そして…やられる」ってそんなの絶対ムリ!!!!!
by ヒナタウラス- 0
ちょっと
わかんなかったです。いろいろと。。内容もそうだし設定もそうだし。。私には難しい感じがしました。好きな人は好きなのかな。
by PPP ooo- 0
転生
異世界転生モノでモブキャラに転生しちゃったパターンですね。よくある乙女ゲーの世界に転生してしまうやつですね。
by ゆき◆- 0
無料分6話までの感想です
個人の感想が分かれる作品かなと思います。
ゲームの中の登場人物に転生(憑依?)する設定は他にもあるので違和感は感じませんでしたが、画が残念ながら好みではありませんでした。
特にジークハルトがどうしてもイケメンに見えなくてストーリーに入り込めませんでした。
やはり美しいものは美しく描いてほしいです。私の美の基準幅が狭いのかもしれませんが、多くの人に受け入れられるものではないのかなと他の方々のレビューを読んで思います。
ストーリー展開にも共感部分があまりなかったですが、これは私がゲームをやらないからかもしれません…
そんな感じでいたら無料分が終わってしまいました💦
しかも白黒なのに1話が60ポイントって他に比べて高くないでしょうか?
そんなこともあってドロップアウトしちゃいました、ごめんなさい😥by かに座の7月生まれ⭐🌙- 0
設定はいい!が、キャラの作り込みが甘い…
転生先のマリアはモブだけど、最推しの婚約者で(仮)ではあるが、大好きなジークに甘やかされている
オタク気質は感じないけど、前世OLにしては、反応が幼いというより稚拙過ぎて違和感がある
マリアは悪役令嬢みたく凄く努力したり、推しの為以外の立ち回り(子爵だけど家の事とか政治案件なんか)を考えたりする必要もなく、まぁまぁ平和で、恋愛に集中?できてる点はいいなw
ただ、キャラの作り込みは甘いです
ジークハルトは攻略対象とはいえ、闇堕ちラスボス魔王ルートが「一周目」だと決定してるようなもの(ゲーム内で全ルートクリア後に出てくる隠しキャラ設定)なのに、正ヒロインのクラウディアとくっつけようなんて…マリア、無謀では?
そこの問題は解決しないまま、ただただクラウディアとくっつけるために動くも、作戦は「ジークと会わないようにする」「婚約破棄してもらうようお願いする」「クラウディアを意識してもらうように誘導する」くらいしかしてない(…好きなキャラだから嫌われたくないという描き方になってるのはなんもかんも中途半端では?)
案の定、クラウディアは順当?に王子様ルートへ入っていき、ジークハルトとはマリアの情報を共有する良いお友達に…異性としてすら意識されてない…
そして大切なのは、ジークが魔障により魔王へと闇堕ちする感じがない事
ここまで来ても、マリアはジークとクラウディアをくっつかないと…ともはやマリアは盲信信者並でちょっと心配になる…
ゲームとの差異とかを考えず、行動原理がずっと変わらないマリアは猪突猛進といえば聞こえはいいが、ゲームの世界だからと言い訳し考える事から逃げて、現実として目の前のジークやクラウディアを見てない無責任さすら感じ、愚かに見えます
ストーリー、設定としてはいいけど、全体的に会話は拙いし、ゲームゲーム言う割りにゲームの記憶や設定の話は少なく、攻略対象ですら王子とジークハルトしか出てきてないし、マリアやジークの気持ちを中心に描かれる割に、毎回内容が似たり寄ったり。。。
ジークハルトがマリアを好きになった過去やサイドストーリーも弱く感じます
第6話まで読みましたが、ドロドロした駆け引きとかはないのですが、俺様の割にじれじれしてますし、一言で言えば稚拙!
設定は面白かったです!
作者様方ありがとうございましたby 蛇結茨- 0