みんなのレビューと感想「転生令嬢~もう一度御曹司に奪われたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル詐欺かと思うほど

転生モノのわりに過去の話は一度きり。
    無理やり日本人名に変えているが、世間ていが日本とかけ離れているから違和感しかない。
    財閥多すぎてどの御曹司に奪われたいのか謎。

主人公と母親以外、皆ただの色情魔。
    どのキャラも主人公を陥れようとする考えや行動ばかりワンパターンで飽きる。
    キャラ設定がよく練られていないことがよく分かる。
    ストーリーと関係なくシリアス話のはずが、いきなり絵柄がディフォルメされて意味不明。
    顔の向き以外、首から下が常に直立不動の絵で違和感。

転生して周りの人間に復讐する闇堕ちしたこの主人公なら、異性に奪われる必要ないほど一人で立派に生きけ行けそうだと思います。

女の子と男の子のイチャ付くだけの単純な少女漫画の方が寧ろ楽しめた。
    今どき小学生でも考えない、まわりくどいドロドロした漫画ではないですか?

by 丸猫

転生令嬢とは?

転生令嬢物と思って読んだらまったく意味の分からないものを読まされた感じだった。まず転生してないよね。とにかくシナリオがぎこちない。モノローグもノリが意味不明なところが多くてついていけない。作者は日本人ではないのかな。●流ドラマとかのアクの強い所を雑多に詰め込んだ印象を受けました。表紙ではわからないけど絵もかなりぎこちない。

通名いい加減にしろ

擬音が手書きでないところから、まぁ海外の漫画だろうなってのは丸わかりなんですけど、これを売り込みに来る人達って、冬ソナの主人公が「山田太郎」になっても平気なんですかね。
    たとえ拙い出来でも、独特の魅力を伴った海外の漫画として売ればいいのに、それが出来ないくらい作者の国は信頼が無いんですかね?
    正直外貨と同じくらいヘイトを稼いでますよこの商法。

サブタイ詐欺

他の低評価のレビューの方とだいたい同じです。
    私は無料分だけでなく、51話まで読んだのですが、いつサブタイのような展開になるのか、さっぱりわかりません。
    もはや流行遅れとも言える「転生」についてはどちらかというと「タイムリープ」ものですし、衆人環視の上でなんちゃらかんちゃらは主人公がやり返す側だったのでそこは良かったです。
    日本とは違う社会なので違和感はあるかもしれませんが、51話まで読み進めて謎なのは「この人達、大学とやらは卒業したの…!?」ということです。
    いつの間にか舞台が会社に変わったのはいいけど、卒業したのかどうかわからない。
    主人公の母親もかなりウジウジした性格で、転生後の娘が居ないとほぼほぼ何も出来ない人。
    あまり見ていて応援したい人ではないです。
    愛人の娘も応援したくないけど、唯一応援したいのは愛人かなぁ。
    この人は比較的自分で何かしようと努力しているように見えなくもないから。
    この作者は他社さんでもチラ見したことがありますが、テンポの悪さは相変わらずだし、突然飛躍するし、訳がおかしいのはまともな日本人翻訳者が雇えないからだろうから仕方ないけど、他社さんの作品は休載したままかなり長期間放置です。
    この作品もいつそうなるかわかりませんね。
    いったいいつ、サブタイ通りになるのか気になって現在最新の51話まで読んでみましたが…少なくとも51話まで読み進んでも全くサブタイ回収してくれそうにないので、今後どうするかはとりあえず未定です。

やり返せ!

人生を狂わされたクズたちに復讐していく。もっとやっちゃえ!って思うくらいクズしかいない。まだ無料分の途中だけどスカッとする展開希望!

それにしても、韓国のやつなのかな?意味不明なセリフとか流れがある。あと、たまにポップな絵(ギャグ絵的な)が出てくるけど、話の内容と合ってないから違和感がある。

3千円くらい課金して今出てる分には全部見た。
    前世でひどいめにあった主人公が復讐する話は沢山あるけど、これはちゃんと証拠固めをして前半でクズな婚約者を撃退。父親の愛人を撃退。とスカッと爽快な見せ場が何回もあるので、気持ちいい。しかも主人公の女の子の強気な所に魅せられた男達が揃いよ揃ってイケメンで権力者揃い。無敵状態で彼女の力になってくれる。しかもその親友は最強ハッカーで全面協力してくれる。復讐物って復讐するまでが長くてイライラするけど、それがないからストレスゼロ

何だかんだ最新話の48巻まで…

韓国ドラマっぽいです。父親の愛人の策略で母を事故で失い、失意の中自分も命を落とし死の一年前に転生。そこから母親を守るために父、愛人親子、元婚約者に復讐をして…。お話はあっちに行ったりこっちに行ったり、つじつまも合っていなかったり。学部を転学するために一生懸命勉強していたのに、父親が会長だった会社を引き継いで、今では大学の話は一切出てこない。どちらかと言うと会長業をがんばるぞ!みたいな流れになっています。いやっ何の話?復讐劇がありながらも、御曹司と紆余曲折ラブラブになる話なのでは?歩けるのに車いすを使っている理由もまだ明かされないし、当て馬になり損ねた感のある大秦令嬢もどこにいっちゃったの。やっとできた友達も活躍するでもなく、何もかも中途半端な感じが否めません。ギャフンと言う姿が見たくて買い続けてしまいましたが、それもイマイチなのでここら辺で止めても良いかな。

これは酷い

10話までがんばって読みましたが
    100ポイント課金した分返してほしい。
    久しぶりにこんな酷いマンガみました。今は電子書籍の時代で簡単に出版できる時代ですが、
    子供が書いた物かと思うほどひどい

大学の制服、未成年との関係は犯罪…など話の内容を見るに外国の方が書いたのではないかと思います。
    無料のところまでで、やめといたほうがいいかと。

酷すぎて気になる

絵は下手、人物の見分けがつかない、設定や展開やセリフがおかしい、などなど、お勧めしない理由は多々あるのですが、話の続きが気になって(どう着地するのか)、結局最後まで購入してしまいました。我ながらなぜ課金してしまったか。漫画は下手だけど話は面白いということか。一気に読みました。本当に下手だと思うのですが。例えば色仕掛けで迫るときにセリフ外に「うっふーん」てあって、酷いレベル。でも全体で見るとそれがピッタリ。全てが逆に気になる不思議な作品。

by Every

似たようなお話と似たような絵ばかり

無料プラス有料3話で11話まで読みました。
    絵もストーリーも設定も不自然で面白くない。
    文化や思想のベースが違うからなのか、感情移入できない。
    善人と悪人、善と悪、幸せと不幸せ、財閥や家柄の上下、日本とは違いが多い。
    悪人はとことん悪人で何されてもどんな報いを受けても仕方ない様な刷り込みが、特に馴染めない。
    愛人の子や愛人の背景、何故このタイミングで動いたのかとか、登場人物の生い立ちや人柄、性格、価値観、生きてきた過程から生まれる光と影が無いから、話も展開も凄く薄っぺらい。
    主人公は、リバイバルする前に酷いことされたから、その相手に酷いことするのは当然の様な展開も、直情型ストーリーで違和感を感じる。
    最初はもの珍しく読むこともありましたが、似たようなお話や似たような絵ばかりなので、またか…と思い、最近は無料も見ないようになりました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,675件