みんなのレビューと感想「すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

30代になり周りが結婚や出世や出産で人生が充実していくなか自分には何もないと焦り片っ端から知り合いにプロポーズをする主人公にひたすら疑問です。結婚をゴールと勘違いもいいとこだし相手に失礼です。

結婚は相手との相性や価値観も大事だけど相手の家族とも関係を築かなきゃいけなくなるので想像以上に大変です。それを自分の生活が不安だからと結婚に逃げようとする姿勢に腹が立ちました。

そもそも今の状況を作ったのは自分自身なのに…と思いました。

正直すねかじりはいつか、崩壊する時が来る。
    コロナじゃなく1番危機迫るのは、親の死後。
    崩壊した後に嘆いても遅い。ちゃんと就職活動してこなかったのが悪い。

切実な

まぁ確かに出逢いが欲しいと、マッチングアプリに走るのは分からない訳でもないけど・・・。でもいきなりハイレベルなのが来たら、怪しいっ!て思うけどね。続きが気になるので、課金して読もうかなぁ~?

期待以上に面白かった

タイトルにインパクトがあり
    気になり無料お試しから読み始めて期待以上に面白かったのです続きがとても気になります

タイトルの「コロナ破産」が気になって読んでみましたが面白かったです!32歳彼氏なし主人公がアプリで出会ったイケメン彼氏とどう展開するか気になるので課金してみます(笑)

タイムリーな話題でちょっと興味をひきました。絵はちょっと評判悪気味だけどかわいいと思ます。話の内容はうーんあんまり共感できないかな。

このご時世、実際ありそうなお話ですが、
    何があるかわからないから、パラサイトするだけでは…読みやすいです。

なんとかなる

始めしか読んでないですが、実家に七万入れてたら、すねかじりではないと思いますよ!
    私が同じ歳の頃、結婚願望がなかったせいか、周りが結婚しても全然焦らなかったけどなぁ笑

まわりは結婚していって残ってる

にゅうすけさんはまわりが結婚していく頃マンガの連載が決まってそれどころではないって思っていたけど、思ったより稼げず、歳だけとって焦ってきてるけど、この先良い人が見つかるのかしら〜〜

寂しいw

けど、別に結婚が全てではないですがね。
    焦った所で妥協したら後々めんどうな方になりそうです。
    続きの購入は考えます。