みんなのレビューと感想「紅一献!~恋、ひとしずく~」(ネタバレ非表示)

ちょっと懐かしい感じがしたけれど⁉︎

酒造系の漫画・小説・ドラマって結構あるし、展開も似たり寄ったりな事が多いですよね。
    「夏●の酒」的な作品かと思って、無料分だけのつもりで読んだら、主人公が美人なのにガツガツしていて面白い。
    人生の黒歴史になるような要素を4話まででいくつか経験する…というハイスピード展開。これからどんな起死回生劇を見せてくれるのか楽しみです。

キャリアウーマンはこの先どうなる

バリバリのキャリアウーマンで仕事をしてきたけど、会社で転勤を言われてその場で辞めてしまって帰宅したら彼氏が女連れ込んでて、仕事は尊敬できるが女としてはもう疲れたって言われて別れを告げられ実家に帰省したが、この先どうなるのか

気になる

その「一粒」「一滴」には熱い魂が宿っている!大手コンサルティング会社のバリキャリから一転、地元の秋田で個人コンサルを始めるも上手く行かない主人公・紅(べに)は、祖父のツテで今にも潰れそうな酒蔵の再建をすることになる。

絵がすごく見やすくて、主人公も魅力的だと思った。ただし設定がイマイチ魅力的じゃなくて今後の展開に期待をするまで行かなかった。実際に長く読んでみればハマるのかも。時間があればもうちょっと話が動き出すまでみてみたいかも。

経営コンサルティングとして、バリバリ働く主人公。しかし、現実はやはり難しく、思うようにいかず、仕事をいきおいで辞める。
    そして田舎へ帰り、一人でコンサルティングの仕事をがんばるとこから話がひろがっていきます。

by まるD

バリキャリの主人公が秋田の田舎に帰り、地元の弱小酒屋を立て直す…。恋愛もあるのかな?
    無料まで読みました。主人公。プライドが高そうで、コレからはもう少し共感出来るかわいらしさも出てくるのかしら…?

by niniooo

青年漫画始めて

恋愛物やBLを読んで来たので、青年漫画って初めて読みました。無料分まで読んだけど、まだ面白いって思う展開にはなってない。これから同級生とお酒作りをして盛り上がって行くのかな。

題材側いい

日本酒は段々と、売り上げが落ちてるらしいので、こんな感じで色々あるけど上に登ってもらいたいと思います、コンサルティングって、会社を持ち上げてるだけのインチキも確かにいるよなー

思ってたのと違った

お酒美味しい!って話かと思ったら、弱小酒蔵を盛り返そうってビジネス寄りの話だったので少しびっくり。絵は綺麗ですが共感できるキャラは今のところ見つからなかったです。

紅さんには魅力があるのに

紅さんが山田酒造を本腰入れて経営に携わって結局売れるようになる.....そんなストーリーなんだろうけど紅さん以外に魅力が見当たりません。どうなるんだろ?