みんなのレビューと感想「紅一献!~恋、ひとしずく~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
おもしろいです。恋愛系かと思ってましたが、それだけではなかった!酒蔵のコンサルのお話。絵もキレイですきです。
by コマ☆-
あまり期待せずに無料分を読んだら、見事にハマってしまいました。どん底から這い上がる主人公、応援しています!
by のりはらやら-
希望的感じ❗
干されて、田舎に帰って、売れない酒屋の経営コンサルタントになった主人公❗
嫌みな大型酒造に立ち向かって行く感じ、好きです。
ゆくゆくは、売れて、有名になって、皆に熟知されるようになれば、と希望的観測で、読んでます。by R.M.Y-
無名のところから這い上がっていく姿が、見ていてとてもスカッとする漫画です。絵も綺麗で読みやすいし、話の展開もスムーズで好き。
by みーーーーたんちゃん-
経営コンサルティングの会社と彼氏を同時に失うところから話しは始まります。仕事という生きがいをなくすのは辛いなぁ。実家に戻りまたコンサルとして、酒屋を繁盛させていく話し。中々興味深い。
by ネコ商店-
お酒が好きなのでタイトルと絵に惹かれて読み始めました。面白いですよ!おすすめです。最後まで読もうと思います。
by あかかななたかな-
期待!
東京で経営コンサルティングとして働いていた主人公。
大手取引先からのクレームを受け、会社を辞める事に。その上彼氏が浮気をしてしまう所を目撃する所から話はスタートする。
秋田の実家に帰り、フリーのコンサルティングとして働こうとするが現実は中々厳しい。
そんな中、祖父から友人が経営する酒造屋の立て直しを頼まれる。
日本酒とは?という所から進み、どう主人公が策を捻って酒造屋を立て直していくのか…
と、こんな感じの話。
主人公は漢気のあるバリキャリウーマン。
消費者に寄り添いつつ、そして媚びを売る所は売って購入意欲を沸かせるのはなんだかグッときた。
こんなんやられたら酒好き、もしくは日本酒好きはつい手元が緩んで購入してしまいたくなるし、購入してしまう気持ちを見透かされてるよう。
そして大手ライバル店から喧嘩を売られ、これからそのライバル店にどう爪痕を残すのか…。
お酒好きなら見ていて心が躍るかもしれない。
そして何よりお酒がたまらなく呑みたくなるのは否めない。
お酒の肴として続きを呑み…いや読んでいきたい。by ちょれぎさらだ-
弱者の逆襲だー!
大手相手にどこまでやっちゃうのかも楽しみだけど、同級生とのアレコレも出るのか出ないのか…。by うひょひょ-
絵もいいし、好きな漫画です。
あっとゆうまに読みすすめてしまいます。
みなさん、おすすめの漫画です。by まっつんか-
お酒好きなので読みました
キャリア捨ててまで…とはじめて読んだ時に思ったのですが読めば面白いし呑みたくなるby ストップ-