みんなのレビューと感想「紅一献!~恋、ひとしずく~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そうー

日本酒の話ってなんか面白そうと思って読んでみました。絵がけっこう綺麗系だけどちょっとギャグっぽいところもあってそれがまた面白かったです。秋田弁可愛い。大手で売ることしか考えてないようなところに負けず酒への愛情だして頑張って欲しいです?

面白い!

まず、何より絵が上手い。
    そして、内容も面白い。
    マーケティングの話だけじゃなく、日本酒の麹の話なだなど文字が多くてもわかりやすく面白く読めます!そして、2人の関係も発展していくんだろうなと考えると楽しみな漫画です。

紅の仕事に一途でストレートなところが好きです。可愛げはないですが、隙はあるし惹き付ける魅力的な女性♡
    田舎に帰り再会した同級生と、経営難な酒蔵を再建していくストーリーですが、凸凹ないいコンビで爽快な快進撃を期待しています!!

面白い為になる!

登場人物もさながら、物語の進行、テンポが良いです。お酒は呑むのに杜氏のことも酒蔵のことも、お酒自体のことも内容がわからなさすぎて、逆に面白いと感じました…為になります。
    そして紅ちゃんがズバ抜けて可愛い

痛快オシゴト☆ラブコメ!

仕事も男も失った主人公。まさに1からの出直し。仕事が出来るが故、切り捨てられるが、捨てる神あれば、拾う神アリ!今まで培って来たコンサル業の腕の見せどころ。さあ、新たな1歩!田舎の無名の酒造会社をどう建て直すか…

キャリアウーマンはこの先どうなる

バリバリのキャリアウーマンで仕事をしてきたけど、会社で転勤を言われてその場で辞めてしまって帰宅したら彼氏が女連れ込んでて、仕事は尊敬できるが女としてはもう疲れたって言われて別れを告げられ実家に帰省したが、この先どうなるのか

だじゃれ

な名前のダブル主人公ですね。大手コンサルを退職して地元に帰った紅と、実家の酒蔵で紅麹の日本酒を作りたいコウジが再会。二人で酒造の再建のために、紅麹の日本酒を開発して売り出す…話ですが二人の名前を合わせると紅とコウジで紅麹…。

これ、ジャンルは青年漫画なんですね。
    このヒロインの女性、プライド高くて嫌な感じかと思いきや、なんだかんだで応援したくなるタイプ。酒屋の同級生と関わることでお互いいい方に変わって行ったらいいな。
    がんばれーー

by inasamu

希望的感じ❗
    干されて、田舎に帰って、売れない酒屋の経営コンサルタントになった主人公❗
    嫌みな大型酒造に立ち向かって行く感じ、好きです。
    ゆくゆくは、売れて、有名になって、皆に熟知されるようになれば、と希望的観測で、読んでます。

by R.M.Y

こーひーぶれんど

キャリアなんて田舎に行ったら 肩書きの一つにもならないよ。地元重視って奴⁈
    なんでもやらないと 相手に信用してもらえないし。 でも 主人公 負けん気強いから 燃えるんだね。絵に投資がみなぎって 笑える。
    田舎の仕事も恋愛も 都会とそんなに変わらないさー