【ネタバレあり】紅一献!~恋、ひとしずく~のレビューと感想(3ページ目)
経営コンサルティングの会社と彼氏を同時に失うところから話しは始まります。仕事という生きがいをなくすのは辛いなぁ。実家に戻りまたコンサルとして、酒屋を繁盛させていく話し。中々興味深い。
by ネコ商店- 0
できる女
できる女は必ず、男に可愛げがないとか疲れるとか言われるんだなあ!つどつどへこむ。
読むにつれて、楽しくなってきた。早く次が読みたいです?by まちゅ☆- 0
おもしろい!
恋愛ものをよく読みますが、ここまでドップリビジネス感が強いもの、読むの久しぶりすぎておもしろいです!
ライバル出現でどうなる!続きが気になるー!by すけさんた- 0
紅さん コンサルティングするならもう少し相手をみて上手く立ち回ればいいのに。。。
でも絵は好きです。あとコウジくんがいい人っぽくって一気に読みました。by まてばしい- 0
期待!
東京で経営コンサルティングとして働いていた主人公。
大手取引先からのクレームを受け、会社を辞める事に。その上彼氏が浮気をしてしまう所を目撃する所から話はスタートする。
秋田の実家に帰り、フリーのコンサルティングとして働こうとするが現実は中々厳しい。
そんな中、祖父から友人が経営する酒造屋の立て直しを頼まれる。
日本酒とは?という所から進み、どう主人公が策を捻って酒造屋を立て直していくのか…
と、こんな感じの話。
主人公は漢気のあるバリキャリウーマン。
消費者に寄り添いつつ、そして媚びを売る所は売って購入意欲を沸かせるのはなんだかグッときた。
こんなんやられたら酒好き、もしくは日本酒好きはつい手元が緩んで購入してしまいたくなるし、購入してしまう気持ちを見透かされてるよう。
そして大手ライバル店から喧嘩を売られ、これからそのライバル店にどう爪痕を残すのか…。
お酒好きなら見ていて心が躍るかもしれない。
そして何よりお酒がたまらなく呑みたくなるのは否めない。
お酒の肴として続きを呑み…いや読んでいきたい。by ちょれぎさらだ- 3
展開がドタバタしてて面白かったです。
紅さん、強いなぁ。彼氏が浮気してたことなんて忘れてしまってるみたいに次のことに動いててスゴいby わらやまはなたさかあ1- 0
絵がきれい
読みやすい綺麗な絵で良かったです。まだ数話ですが、ライバルの大手とどうやって戦っていくのか、楽しみです。
ギャグ要素も多くて好きです。by ルピルピ- 0
面白い!
ドラマとかにしたらありそうな。
面白いです!営業マンのバトルもんがみれそうな予感!
今後の恋愛も期待です!by なんということ。- 0
頑張れ
今までにないストーリーなので興味を惹かれています。絵も丁寧に書かれてますし面白い内容となっています。課金しようか迷ってしまいます
by なぁ〰️ちゃん- 0
難しいお話だと思いました。お酒が好きな方には良いのかなと思います。私にはちょっと分からない事が多くて💦
by コミコミれい- 0