みんなのレビューと感想「紅一献!~恋、ひとしずく~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

日本酒と不器用な恋が好きな方に

無料分を気軽に読み始めて、結局最終話まで課金。恋ひとしずく、とあるように恋愛要素は程よく、仕事で失ったものを全くの異業種の中で奮闘しながら、困難をその都度乗り越えてまた積み上げていくサクセスストーリー。
    日本酒の製造工程や繊細さなんかもわかるので、お酒好きな人に読んでもらいたい。

面白ーい!無料4話だけ読むつもりがあっという間に配信分読み切っていました。ストーリー展開のテンポがすごく良いです。主人公のキャラクターもすごく好き。プライドは高いが現実をちゃんと見据えて挽回に向かえる柔軟性。デキる女だけではない可愛らしさ。周囲のキャラクターも皆個性が有り面白いです。次の配信が待ち遠しいです。

これはオススメ!

キャラの個性がはっきりしていて読みやすいし、内容も新鮮でとてもおもしろいです!
    日本酒を詳しく知らない人でも理解しながらスラスラと読めるように、工夫されていると感じました。
    読みやすいのに、深みがあって思わず感情移入してしまう作品です。
    私もこんな恋愛がしたかった。笑
    続きが楽しみです。

by fu-na

おすすめ

初めは恋愛系のものと思って読みましたが、コンサルタントの仕事で無名の酒造を這い上がらせて行く話で、絵も綺麗だし、展開も早いしサクサク読めてしまいました!
    仕事に抜かりなくやれる事はとことんやる!倍返しのセリフあたりが半沢直樹っぽい感じもあってワクワク感もある漫画です!

by tomopu

頼れる女子!

コンサルティングの紅が、東京から田舎に帰り、同級生のさびれた酒造を立て直していくお話。紅の正義感溢れる性格で、この酒蔵を成功させて、地元で愛されるお酒を売り出してほしいと応援したくなりました。この山田酒造のコンサルティングをしながら、もしかしたら、同級生との恋も芽生えるかも知れないと、少し期待してます。

あまりお酒呑めないのでほとんど知識ないのですが、とても面白いストーリーでした。
    ヒロインの紅も初心者ということで紅に説明という体で読者にもわかりやく描かれていてとても興味深い内容でした。
    絵もキレイで読みやすかったです。
    全12話(これでは24話)では物足りないです。
    続話出てほしいです。

by hanareo

以前ちょっと読んで気になっていた作品だったので、全話無料に感謝です…!
    ストーリーがテンポよく進んで、最後まで楽しく読めました🌝
    まだまだ続きも見たいのに!と名残惜しい終わり方にも思えるけど…長すぎず短すぎずのこのくらいの話数のお話はすごく好みなので満足です😊
    この作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。

分かる!バリキャリ天狗女子と酒蔵男子

都会でバリキャリで傲慢天狗めの主人公が、無職になり田舎に帰り、酒蔵同級生素直男子とすったもんだ!するのは、分かるし、面白いし、これからの展開が気になる!!
    奥が深い日本酒の、酒蔵再建を、いまの日本経済のなかで、どんな手法で展開していくか、、無料分を終えて、課金しそうだ。

面白い!

もちろん恋愛要素もあるのでしょうが主人公のどん底からのサクセスストーリー!という感じでサッパリ読めます。
    展開もサクサクしているし紅さんのサバサバしていて努力家な性格も魅力的です。
    経営者に不向きな山田、バラバラな社員たちはどのように意識改革していくのかこれからも楽しみにしています!

by Asatama

恋人に浮気されフラれ、仕事もパワハラされやけくそになり、田舎に帰ったキャリアウーマン、紅。アップテンポで話は進み、第二の人生の舞台に立つ。ラブは、当分なさそうだけど、キャリアウーマンな紅の頑張りが見ていて元気でます。
    しかも、中学時代のジャージ着ちゃうところが、可愛い