みんなのレビューと感想「黒岩メダカに私の可愛いが通じない」(ネタバレ非表示)

とっても可愛い

美少女のモナちゃんが、ただ一人自分を好きにならない転入生のメダカを何とか落とそうと

あれやこれや奮闘して行くうちに、自分が気付かないでメダカを好きになってて、可愛い。

普通、ぶりっ子や演じてるのって嫌われるけど、それを超越する位可愛いモナちゃん。

メダカは坊主の修行の身で、必死に心頭滅却しようと大変…だけど、もうモナちゃんの事

が好きだよね。モナちゃんには積極的なライバルも現れて、どうなるのかな〜ってメチャ

楽しみ。

可愛い自覚のあるモナちゃんに、全然なびかない黒岩くん。
    その黒岩くんをあの手この手で、どうにか自分に視線を向けさせようとするモナちゃんが、健気で可愛すぎます!!
    最初は「自分に振り向かない男なんているはずない!」ってプライドからの行動だったのが、どんどん心境の変化が…
    見ててとっても面白い!
    黒岩くんも実はめちゃくちゃ萌えてるけど、お家の事情でそれを表に出すことはできなくって、モナちゃんとの攻防戦に毎日大変そう!
    とにかくキャラクターみんなが可愛いです!

by 14う

これぞ少年漫画!

かわいいを自覚しているヒロインと
    煩悩を打ち消す為に硬派を演じてるヒーロー。
    なびかないヒーローをどうにか落とそうとするヒロイン。
    そしていつの間にかに好きになってる。
    お互いの心の声もわかり面白いです。
    ただ…今のご時世こんな媚びてる女子…
    モテないと思います。
    絵も綺麗で少年の目を釘付けにする術に長けていると思いますが…大人には通用しないかなぁ。

ザ、少年漫画の恋愛ものって感じ。
    ヒロイン可愛いしテンポもいいので楽しく読めます!
    が、ひとつ言うならモナちゃんの靴下が残念。
    最近の女子高生の流行りを取り入れたんだろうけどダサすぎてモナちゃんの下半身見たくないぐらいマジで嫌だ。
    メダカの好みに合わせるためとか、何とか理由をつけてモナちゃんの靴下を紺のハイソックスにしてほしいです。

ん〜!イマイチ、ハマれなかった…。可愛い青春もので自分の可愛いがはじめて通じなかったヒロインらその屈辱にムキになってさらに可愛いをアピールしまくりますが…黒岩くんはちゃんと可愛いって思ってて、何してんの?この2人…の苦笑混じりの微笑ましさはあります。ただ、めっちゃ面白くはないし可愛いアピールばかりでちょっと飽きます。

可愛い

モナちゃんが一生懸命すぎて可愛い。
    どうせならその素の顔を見せたほうがモテそうなのになぁと思う。ぶりっ子すぎると同性から嫌われちゃわないかなと余計な心配。
    メダカくんは思春期なのに禁欲してて不健康だなと思う。時々ちょっとかっこいいのがズルい。

モナちゃんの顔がコロコロ変わって、可愛くて飽きないです!だんだん自分の気持ちに気づいてく過程が好き。やはりモテるコツはミステリアスなことなのかな?黒岩くん、最初からモナちゃんにニコニコしてたら、攻略されたがることもなかっただろうし笑。

可愛いお話

女性に極端に緊張してしまうメダカ君と、可愛いを自覚しまくってる女の子の話です。
    可愛いを自覚しまくってる女の子、本当ならイヤな女になりがちですが、すごく可愛い。
    誤解したまま同士が可愛い。
    ずっとこのままでいてほしいとさえ思っちゃいます笑

モナちゃん可愛い

モテ自覚ありのヒロインが、なびかない男子にアピールしまくってたら逆に自分が好きになっちゃう。
    バタバタ感もテンポよく面白いし、絵も可愛い。
    だけど進展無さすぎるのが、イライラポイント。
    もう少し、お互いに近づいてもいいのでは…。

かわいいー❤

モナちゃん可愛過ぎる❤なのに性格が違った意味でいい!!!!(笑)好きです(笑)黒岩君もイケメンだし❤気持ちがすれ違ってるのも笑えるし(笑)黒岩くんも仏教の道を歩むにしても青春を楽しんでほしいー!