【ネタバレあり】黒岩メダカに私の可愛いが通じないのレビューと感想

可愛い自覚のあるモナちゃんに、全然なびかない黒岩くん。
    その黒岩くんをあの手この手で、どうにか自分に視線を向けさせようとするモナちゃんが、健気で可愛すぎます!!
    最初は「自分に振り向かない男なんているはずない!」ってプライドからの行動だったのが、どんどん心境の変化が…
    見ててとっても面白い!
    黒岩くんも実はめちゃくちゃ萌えてるけど、お家の事情でそれを表に出すことはできなくって、モナちゃんとの攻防戦に毎日大変そう!
    とにかくキャラクターみんなが可愛いです!

by 14う

これぞ少年漫画!

かわいいを自覚しているヒロインと
    煩悩を打ち消す為に硬派を演じてるヒーロー。
    なびかないヒーローをどうにか落とそうとするヒロイン。
    そしていつの間にかに好きになってる。
    お互いの心の声もわかり面白いです。
    ただ…今のご時世こんな媚びてる女子…
    モテないと思います。
    絵も綺麗で少年の目を釘付けにする術に長けていると思いますが…大人には通用しないかなぁ。

ん〜!イマイチ、ハマれなかった…。可愛い青春もので自分の可愛いがはじめて通じなかったヒロインらその屈辱にムキになってさらに可愛いをアピールしまくりますが…黒岩くんはちゃんと可愛いって思ってて、何してんの?この2人…の苦笑混じりの微笑ましさはあります。ただ、めっちゃ面白くはないし可愛いアピールばかりでちょっと飽きます。

モナちゃんの顔がコロコロ変わって、可愛くて飽きないです!だんだん自分の気持ちに気づいてく過程が好き。やはりモテるコツはミステリアスなことなのかな?黒岩くん、最初からモナちゃんにニコニコしてたら、攻略されたがることもなかっただろうし笑。

モナちゃん可愛い

モテ自覚ありのヒロインが、なびかない男子にアピールしまくってたら逆に自分が好きになっちゃう。
    バタバタ感もテンポよく面白いし、絵も可愛い。
    だけど進展無さすぎるのが、イライラポイント。
    もう少し、お互いに近づいてもいいのでは…。

かわいいー❤

モナちゃん可愛過ぎる❤なのに性格が違った意味でいい!!!!(笑)好きです(笑)黒岩君もイケメンだし❤気持ちがすれ違ってるのも笑えるし(笑)黒岩くんも仏教の道を歩むにしても青春を楽しんでほしいー!

学校のみんなのアイドルであろうモナが唯一自分になびかないメダカをキュンとさせようと頑張ってるはずなのにたまに見るメダカの一面に自分がキュンしちゃうのが可愛い!
    楽しく読んでいます。

かわいい。

モエちゃんとメダカくんはお似合いなのに自分の相手への想いに気づいてないのが可愛らしくて楽しいですね。ライバルが現れてモエちゃんが自分の気持ちに素直になったらいいですネ。

モナちゃんは男女問わず可愛いとウケがよくて。それが当然って思ってて。
    自分になびかない黒岩くんをおとすためにアレコレと。。。
    ソレが面白くて笑っちゃう笑笑
    がんばって❗️モナちゃん

黒岩くーん♡最高すぎる!!あまり少年系は見たことがなかったのですが表紙のかわいさにひかれて購入まちがいなかったです。
    モナちゃんとのやりとりがまたかわいくて最高すぎる♡