みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)

山あり谷あり

偽呼ばわりからの隣国皇太子からの溺愛までがトントン拍子で進み、短いお話なのかと思いきや、後から後から懸念事項が起きて山あり谷あり。いつ落ち着くのかハラハラしながら読んでいます。

by yamas

分かりやすく王道

聖女のお話です。そこからとんでもない馬鹿2人(偽物聖女と王)が現れ、虐げられます。ともかく馬鹿2人が分かりやすくクズです。特に偽物聖女は女性に嫌われるタイプ。聖女を救ってくれるヒーローにガツンとやられますけどね。

聖女は凄い

聖女だと偽るなんてすごいなぁと思ってたら、災害が起こって大変になるんだ…本物はやっぱり本物。また、ユリを咲かせた

話は面白い

絵が女性がイカツイ感じがします。もう少し可憐な感じだと聖女っぽくて良いですが、でも話は面白いと思います。

自国の王妃になる筈が、裏切られ偽物と言われ傷付いていた所へ助けてくれた隣国の皇太子。
    まぁ良く出来た話ですね。

by トラM

ありふれた設定なのに

とても惹かれてドンドン読み進めてしまいます。
    絵も余り好みではないのに、ヒロインのツララのような前髪が気になるけど、読んでしまっちゃうのは、何故でしょう⁉️

幸せになってほしい

主人公には、本当に幸せになって欲しいと思います。
    続きが気になって、一気読みしてしまいたいです。
    楽しみです。

よくある聖女が婚約破棄されて〜という広告で流れてきて読み始めたのですが、聖女としての不思議な力があって…というのでは無く、ある特別な百合を育てて咲かせるっていう設定が面白くて読み勧めました。
    いや、ちゃんと聖女としての力というのは存在してるンですけど、民が不信感を抱いたり、聖職者の腐敗、皇子のアホっぷりなど、それぞれの状況などが描かれてて面白いです。

ヒロインがはつらつ!

ヒロインが追い出された先でもしっかりと意思を持って頑張っているのが素敵だとおもいます!追い出した側が今後どうなってしまうのかも楽しみ。笑

あーよかった!

エルヴィラが、あの最低な王とそのまま結婚しなくて本当に良かった!王よ婚約破棄してくれて、むしろありがとう!感謝します。
    皇太子様が素敵で楽しいです。