みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

ルードルフ様可愛い。
エルヴィア様が大好きなルードルフ様。エルヴィア様と離れていると会いたいと駄々をこねるルードルフ様が可愛い。
by ボンドマン-
よくある設定だけど話が回りくどくなくてわかりやすくて良い。悪役も明確に悪役だし、主人公は応援したくなるタイプ。
by shiro111-
35話まで購読。
途中までの購読です。
各キャラクターの設定、個性おもしろいです。ストーリー設定も魅力的で次々の話が楽しみになる作品です!イラストも綺麗です。by 糸獣-
聖女とはなんだろう
絵がきれいで、聖女がどんな力を持つのか、読みながら楽しみにしています。エルヴィラが拉致されるというようなことが書かれてありましたが、助けに行くシーンが今から楽しみです。
by k子-
聖女×婚約破棄ストーリー
いわれのない罪で立場を追いやっておきながら、能力の高さを惜しんでその後も付きまとってくる王子、超モヤモヤです。偽物聖女も見た目は可愛いのにTPOを弁えない言動に頭の悪さ全開で、まさに王道悪女。ヒロインは、新たに隣国の皇太子の婚約者&聖女となり、ひたむきさと強運の持ち主で、追いやられた筈なのになかなか潰れません。王子も使えるものは可能な限り使いたい男なので、しぶとく付きまとってきます。早く追い払って決着を付けて、ヒロインには最高の幸福が訪れてほしい。
by コモドアーズ-
絵が段々雑に…。
絵がもう少し可愛かったら、もっと人気でてると思います。
画力も少々気になります。
・ドレスがとにかくダサい。
・髪型がボサボサ。前髪邪魔そう。
・ヒロインのドレスがダサい上に、翌日も同じドレスを着てる。
・侍女(ローゼマリー)の制服、ひざ丈スカートのせいか、学生服にしかみえない。
・最初、ヒロインの兄(リシャルド)と伯爵のエサイアスの見分けがつかなかった。
・ヒロインを含め、ほぼ全員垂れ目。
内容は面白かったです。by 柚子味噌-
誰がどうみても聖女のエルヴィラに対して、あのとんでもないバカ2人が本当に腹立たしいです!新しい国でどんなふうになって行くのか楽しみ!
by RKH-
よくある設定、思った通りの展開で、今後はもういいやってなりました。
こういったストーリーがあり過ぎるのと、陛下や新聖女のナタリアみたいなおバカで非常に分かり易い悪役に、颯爽と現れた賢き隣国の王太子、ベタ過ぎる。by アキロン-
うーん、聖女って推してる割には土作りから始まってのお花の管理。
何か特別な力をそこに加えて咲かせてるわけじゃないのでイマイチ。by 花嵐-
面白いです。絵も可愛くてストーリーも面白く話に引き込まれます。
最後まで購入しようかと思っています。by ひつじんぐ-