みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

作家
配信話数
100話まで配信中(32pt / 話)

096話(第31話1)以降、漫画担当が「コロポテ」から「芭奈水希」へ変更となります。

ご購入の際には、ご注意ください。

気になるワードのレビューを読む

431 - 440件目/全1,101件

展開がすごく早いです。テンポがいいっていうんでしょうか?結婚破棄→国外への流れが一日で行われてる。女王との謁見が破棄の時と同じ服って。流石にもっと丁寧に描いて欲しかった。主人公の心情もよく分からない。置いてきぼり感が出てきたので購入は考えます。

愚かな王様

アレキサンデルは本当に愚かですね。自己中で見てて腹が立ちます。昔の王国もこんな感じで思い上がった子孫とかが国を滅ぼしたりするんだろうな…なんて感じました。ナタリアも酷い。

話はおもしろい

聡明で優しい聖女の主人公と、色気ムンムンで色々と残念なライバル役。
    展開は読めましたが、とりあえず解決。
    話は面白いし、ライバルの子の絵は最高なんだけど、主役がぜんぜん魅力的な絵じゃないんですよね、、、
    あんな髪型の聖女?うーん。脇役の女騎士とかみたいな。
    もっと主人公が魅力的なら満点ですね。

by jov

主人公が素直

最初からポンポンとタイトル通り話しが進みます。よくある展開なのかもしれないですが、飽きずに続きが気になってどんどん読み進められます。
    馬鹿王子と偽聖女のポンコツぶりには最早笑うしかないですが、聡明な主人公と長年彼女を想い続けていてルードルフと結ばれて良かった!

by thmf

無料分(50話)読みました

偽聖女とされたエルヴィラが、皇太子に溺愛されて幸せに…というのはとても良いのですが、いつまで経っても過去の男(王子)と偽聖女が出てきて、そちらもどうぞお幸せに、という感じにはなりません。
    なので無料分で読むのを終わります。

主人公がいいので楽しめます

タイトルのまんまのお話です。小さい頃から聖女になるため努力してきた主人公。お役目を全うする気持ちも素晴らしく、聡明で努力家。でもその完璧さが無能な王を傀儡しようとする周りに目障りで、新しい聖女のぶりっ子をまつりあげて追い出します。すぐに救いの手を差しのべる王子さまが出てきたのにはちょっと違和感を感じましたが、主人公とその周りの人々も素晴らしいのでおもしろいです。主人公が捨てた王に気持ちは残っていなさそうなので、王がどれだけ後悔してひどい目に合うかが楽しみです。

展開も早くて読みやすいし
    内容も面白いです
    読み進めていきたいと思います。
    オススメのまんがです‼︎

またまたずるいやつがいる

自分の欲望のためなら平気で都合の良いようにするなんて、優しい人もいるのだから幸せになってもらいたいですね
    バチは必ずきますから

偽聖女の汚名を着せられ婚約破棄され他国に嫁ぐ系の話はよくあるけれど、手近なところでざまぁする程度の話が多い。でもこの話はその報復が結構苛烈で戦争になっちゃうところが思い切ってるなぁ、とは思った。似た系統の話が多い中、個性をだすのって大変だね。

普通におもしろい

追い出された聖女が他の国で活躍。
    よくあるお話ですね。
    それでもわかりやすくて思いので毎日無料で楽しくよんでいます。