みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最新20話までの途中レビュー

お顔の造形やドレスなどは正直なところ好みではありません。しかし画力がないという訳ではないし、表現力や構成力は問題ないです。
    物語がとても良いし、テンポも良いので、多少絵柄で気になってもグイグイと先に進ませられます。
    本当にとても面白く、この先の更新が待ち遠しいです。

ありきたりだけど

本物の聖女なのに、
    偽物呼ばわりされて追放され
    隣国で王子に溺愛される
    ありきたりなお話なんだけど、
    偽物呼ばわりする国の王子とその女が
    まーとっても腐ってる(笑)
    気持ちいい程に(笑)
    その後ちゃんと制裁されるから、
    そこが気持ちいい♪
    そこまで課金して読んじゃった。
    おもしろかったよー。

エルヴィラと隣国の王ルードルフ やっと結婚出来たけど…もどかしい2人…何やろうね⁉️
    自国の王に利用ばかりされて偽聖女迄作ってエルヴィラを追い出したのに…危機が来たから又利用しようなんて…虫がよすぎるのでは⁉️
    自己中にも程があるわぁ‼️ルードルフやっつけてしまって欲しい‼️
    早く続きが読みたい‼️(笑)

王子最低

途中まで偽聖女にめちゃくちゃイライラするし嫌いになるけど、利用されてるだけでそれなりに一生懸命なんとかしようとしてて少し可哀想になりました。
    王子は本当に最低で偽聖女に乗り換えた癖に使い物にならないと思ったら聖女(主人公)を無理矢理連れ戻そうとしたり、偽聖女に全ての罪を着せようとして本当に最低。

by 曽鬼

50話まで読みました。ここから先は課金エリア。
    続きが気になります〜。
    とにかくアレキサンデルが最低男で、ナタリアも頭の悪い偽聖女で、この2人にイラつきっぱなしでした。どうやら失脚確定ですね。
    エルヴィラとルードルフには、幸せになって暮らして欲しい。やっぱりこの先読むしかないか。

by MMM

無料分まで読みました!
    絵も可愛くて、面白いです!
    新婚約者のヒーローも、優しくてヒロインに溺愛な感じも良きです!
    ヒロインの元婚約者のおバカ王子と、新聖女(偽物)が二人してノーテンキでワガママでイラッとします。
    続話もポイントがあまり高くないので完結したらつづきも読みたいです♪

婚約破棄ものは、破棄した側の男とその女がアホであるのが定番!それがおもしろい!この作品は、破棄してエルヴィラを貶めた側の2人がどんどん堕ちていくのでハマっていく。ただ、こんな2人が上に立つ国の国民はかわいそう。エルヴィラの幸せをもっと見たい。続きが楽しみ。

話が

明快で読んでいて楽しいです。隣国の皇太子が王太子の婚約破棄の場面に居合わせるだろうか。他国に自国の恥な部分をみせるかなとから思うところは多々ありますが、王太子のバカさ加減に拍車を掛ける演出にはなっているかなと思います。それ以後が面白いので、買って損はないとおもいます。

無料分(50話)読みました

偽聖女とされたエルヴィラが、皇太子に溺愛されて幸せに…というのはとても良いのですが、いつまで経っても過去の男(王子)と偽聖女が出てきて、そちらもどうぞお幸せに、という感じにはなりません。
    なので無料分で読むのを終わります。

面白かった

面白かったです。タイトルからして、面白そうだったので、ストーリーも良かったです。続きが、楽しみで、気になります。