みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

まぁまぁ

絵がもう少し細かいのがいいかなとは想います。
    ストーリー的には悪くない。

たた、展開が分かりにくい。
    全部読みましたけど、次は買うか分かりません

ストーリーとキャラで星3つ

ヒロインとの婚約を破棄した国王が馬鹿すぎるのとか、偽聖女のイライラさせられるほどのおめでたさとかは、想定内。ただ、その二人に振り回される周りの臣下や国民たちが、それなりに存在感を見せているのがストーリーを締めているのかも。
    引き換えてというわけでもないけど、ヒロインをめぐって二国の騎士が揉めあったり、剣で打ち合ったりしているシーンの書き込みがイマイチ。聖女であるヒロインがいなくなってあちこちで災害が起きているというのも、キャラたちがそう言っているだけで、絵面からそれを見て取れるシーンが見当たらない。崩れているはずの聖なる山もどこが?という感じだったし。そういうところでもう少しリアリティみたいなものが欲しいかな。

うむうむ。

これ系はたくさんあるのですが、ついつい
    読んでしまいます。
    この主人公の性格は可もなく不可もなし、という感じで、うーんという感想。また、大事な王子のキャラクターがワンコ系なんです。
    ワンコ系には萌えないんです。(笑)
    好みの問題ですけど。

11話まで読みました。元婚約者も偽聖女もほんとに最低。色んな災難が起こって苦しめばいいって思っちゃう笑 ヒロインはもう一度青い花を咲かせて幸せになってほしいな

タイトルが長い。
    ちょっともうどうでも良くなるくらいタイトルが長い。
    絵もちょっと微妙。みんなおんなじ顔してるし。でも体のバランスとかはそこまでおかしくないから顔バリエだけなんとかして欲しいかなー?
    で、物語の、序盤でもうすでにスカッと制裁降りてるしこれでどんだけ話ひっぱれるの?
    ていうのが疑問。
    ちょっと読んだらもうなんか満足しちゃう感じ。よくも悪くも。

タイトルに惹かれて読み始めて見ました。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ちょっと明るい話しでもあるので一気に読み上げてしまいます。

by USAKO

清く正しく

境地に立たされても、強い意志と真面目さを曲げないヒロインの潔さが素晴らしい!
    そして、其の姿をちゃんと見てくれている人がいるのが良い。

頭の悪い王太子はどこの国でもいるものですね。
    ぜひ公爵令嬢には新しい幸せを切り拓いていって欲しいものです。

う〜ん。。。無料分のみ読んだ所ですが!どこかで読んだことがある話だけど^ ^まぁこの様なお話はスカッとする所があるので先が楽しみです^o^

ストーリー的にはあるあるな王道ものです。絵がきれいでした。無料分がもう少しあったら続きを購入するか検討します。