みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現代のシンデレラストーリーなの?
これって現代のシンデレラストーリーなのかな?
いい大学を卒業したのに正社員としての就活に失敗して、フリーターとしてバイトを掛け持ちして頑張っている主人公は、バイト先のコーヒーショップで見かけるイケメンエリートの清野さんに憧れている。
特技の書道で彼を助けたことから、お付き合いに発展し、ラブストーリーが開始する。
絵がちょっと雑というか残念な感じです。by reo8864-
ほっこりしたい方におすすめ
絵柄は、個人的にあんまり好みではありませんでした。ですが、ほっこりピュアな作品ですので、そのような作品が好きな方はおすすめできます
by どでぃづでさ-
じれったい
絵がちょっとぼんやりとした感じなのと、めっちゃかわいいわけではないってことを知ってからみたほうがいい。あと、普通にうじうじしていて気になる
by 仮面ライダー好き-
主人公が幼すぎておとなの初恋ではないと思うし、相手のどこがいいのか全くわかりませんでした。
コーヒー買いにくるだけの顔見知りが掛け持ち先で待ち伏せしてたら、気になる人だろうが顔が良かろうがその時点でヤバイ人決定では?by carro-
わりと
ありがちなシンデレラストーリーなのかな
まあ、現実にはあり得ないことが楽しめるのが漫画の世界ですものねby waka17-
ウジウジして逃げてばかりの女性
真面目で、いい大学出たって正社員になれなかった。で、また傷つきたくないから、就活したくないとか。
気持ちは分かるけど、もっとがむしゃらにならなくちゃ生活は良くならないよ。
今時の就活は大変そうだけど…採用されて1か月で、やりたい仕事じゃなかったとすぐ辞める。しかも自分で退職意思を伝えないで、代行業者に頼むとか…
今の社会を反映した漫画だから高評価なの?理解し難いなぁ…甘えないで、一生懸命生きてよ。読んでて腹立つby アリアドネのママ-
そうだなーうーん、今7話くらいなんだけど、、、
恥ずかしくなるくらい王道なストーリーで新さもないので、ここでリタイアかなーby ごろぴかだん-
大人かぁー、、26歳はまだまだ若い!(笑)
ちょっと絵が不自然?鼻かな?
子どもっぽく前ちゃう気がしまで、内容が入って来なかった。勿体無い!by なみにー-
マンガとはいえ、エリートの彼が急に待ち伏せして告白してなんでホイホイ付き合うことになるの?
あまりにも夢物語過ぎて逆に萎える…。
あとは恋愛ものっていうより少女マンガっぽくて、全然大人の恋愛って感じじゃなかった。by お茶の間にうめぼし-
いいですね〜
ギャップ萌えなんかじゃなくて、素のまま、真面目にやってることを見ててもらえてるとか幸せな話だし、本質分かってる人は信頼できる。
by あつみゆ-