みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。
    高学歴だけど就職に失敗してフリーターになった自虐系ヒロインが、ハイスペイケメンに見初められるっていうシンデレラストーリー。
    ハイスペイケメンがバイト終わりのヒロインを裏口で待ってるシーンがあるのですが、フツーの人がやったら確実に不審者。イケメンは何をやっても許されるのですね。
    「明朝体が得意」ってだけで、全くの部外者がビジネスの場面で看板の修正作業をして、しかもそれが大成功とか(絶句)。どんだけご都合主義?と思いますが、少女マンガあるあるですかね。
    ハイスペイケメンに見初められ玉の輿ってだけだとガッカリすぎるので、ヒロインが自己肯定感をあげていき、習字でもなんでもいいので得意分野でしっかり自分の道を切り拓く展開になるといいですね。
    この作者さんは横顔の鼻の書き方が独特なので、そこが気になります。

絵のクオリティはともかく、話はピュアと言うか懐かしいと言うか、中高生の初彼みたいな感じですね!これをどう取るかで評価は変わると思います!

by 麗 那

とりあえず、14話まで読みました。
    ストーリーは面白いので、好みの絵ならもう少しハマれたかも…
    とは言え、続きも読んでみたいです。

いいっ!!

ほんわかしてて温かい気持ちになれる作品です。
    ☆減らしたのは…
    1話が110ptなとこ!
    どういうわけか途中チラホラ現れる110pt…
    続きは読みたいけど高いけどと悩まされましたね

主人公へのツッコミどころは目立つけど、一生懸命さと不器用さが伝わって来るのでイライラはせず、セーフ。

清野さんのようなハイスペ男子が主人公のように不器用だけどマジメに頑張ってる姿を陰から見てて好きになってくれる、というお話。マジメに頑張ってたら見てくれてる人がいるんだなぁ、って思うし、こんなことあったらいいな♡っていういい意味での夢を見れるマンガかな、と思いました。

おっちょこちょいの彼女が可愛い

まぁよくあるおっちょこちょいの彼女とちょっぴりクールな上司のお話ですけど性格が可愛すぎてちょっと子供っぽすぎるかなぁとは思います。それでもホッとする印象が安心して見られますね。

清野さん、カッコよくて仕事もできる上に料理もですか〜。素敵すぎます〜。こんな人に思われて、見合う自分になろうと頑張れるところが素直で可愛いです。

主人公が良いとこ出だけど
    就職でうまく行かずフリーター陰キャ
    友達みたいになれればって思ってはいる
    バイト先のコーヒーを買いに来るイケメン
    ヒーローに恋い焦がれている
    ヒーローは
    実はヒロインにお酒を買って待ってたり
    好意がある様子

ある時、ヒーローの後輩が
    間違って発注した看板に訂正の字を書く
    こととなり、元々字を書くことが好きで
    明朝体のよーに書くため、大成功!
    それを機に付き合うこととなる

by ゴキ

普通

絵が古いものより良くなっただけでこれ、よくあるお金持ちの男に溺愛される女の子のお話だと思いました。平凡です。

by 酢図

初めて

初めて読ませていただきました。内容はまだつかめないのですが、絵が、あまり自分は好きではなかったです。