みんなのレビューと感想「僕が死ぬだけの百物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ひとつひとつのお話がただこわいだけではなく、気持ち悪かったり、後味悪かったり、悲しかったりして、いろいろ読みたくなる。
by うういお-
一話完結オムニバス形式のホラーストーリー。百物語というネタは数々あれど、どっかで読んだようなネタとか、怖くないネタとかもあったりして、作品としてはイマイチかなぁ…と思ってました。こちらの作品、一話完結なので読みやすく、ネタの怖さも色々種類があり、個人的には毎日楽しみに読んでます。百物語の内容もだけど、主人公の男の子の謎もすごい気になる!
by yamanen-
気になる…
何よりも、タイトルの意味と、主人公が(笑)
ストーリーは1話ずつのホラーで、ちょっとグロというか怖いというか、そういう絵は出てくるものの、普通にホラー枠の範囲というか、普通にホラーとして楽しめる作品だと思います。by kurokoge-
1話完結なので飽きずに読める所も昔のホラー漫画の絵がピッタリより怖さを感じて好きです。
by ラム君-
怖い
怖いけれど、なんだか読んじゃう。
深い…。最後にはどうなっちゃうの?主人公の作った話しと別に、現実に何かが起こりつつあるの匂わせも怖い。by パン大好き子-
こわ
怖くて先が読めないです(爆)気になるけど1人で夜になんかは読めないやーつ(((;ꏿ_ꏿ;)))
by トンむ-
広告から来ました。
絵がすごくリアルで、引き込まれました。。
一話完結でテンポよくすすむので、読みやすいです。by おーちゃん☆☆-
無料分だけ読みました
主人公の環境が謎です
1話1話完結で読みやすい
絵は怖いけど、話はめちゃくちゃ怖くはないかな
100話まで読む勇気はないですが、主人公の境遇だけ知りたいby あんみんどうふ-
1話完結の百物語を読んでくれる主人公と親の関係が私は気になるます。
主人公が読んでくれる百物語も時に怖い!けど気になり読んでいます。by むちゃこじまるこ-
怪談はシンプルに怖いです。
興味深いのは、語り手の男の子が謎だらけなこと。タイトルも謎です。この先色々とわかっていくのかと思うと、読み進めるのが楽しみです。by チールー-