みんなのレビューと感想「別れさせ屋の女~愛の断捨離しませんか?~」(ネタバレ非表示)

大変そうなお仕事ですが

スパイというか、
    破壊工作人のお仕事ですね。しかも色恋沙汰の。

私も10年前頃、別れさせ屋のHPの求人を見て応募した経験があります。

やりがいのある仕事だと思いましたが、
    スパイ活動をするには、体を武器にしてターゲットの男性に近づき、
    色仕掛けで枕を交わす行為まで必要だとのこと!

なかなか勇気が出ず、面接も受けることなく諦めてしまいました。

そういった貞操の意味でも、覚悟の必要なハードな仕事なんだなぁと思いましたね。

ポイントが余ったら読んでみようかな。

はやり?

最近流行りの?恋愛復讐ものです。代行屋さんがでてきて傾向と対策をねって…というのがスイートリベンジに似てるなと思いました。あちらは一人目のぶんが無料でよんでハマりましたが、こちらは障りだけなのでその先を読むかはちょっとためらわれます。これも面白い!となるには、やはり似た系統の話だけど違うんだよっていうページまで読まないと課金はしないな〜。

スッキリします

そんなに上手くいかないでしょーとは思いつつも、そこまで無理な設定でもなく、主人公がターゲットを分析してシナリオを書くという流れは面白いです。
    ダラダラと引っ張らず、早く完結するところもまあまあかな?と思います。とりあえず3話だけ読みましたが、また興味がわいたら課金して読んでみます。

by Bパグ

恐ろしい…。

無料分まで、試し読みしてみました。
    こんな夫婦は、どこにでもいそうだと読んでいました…。
    ここまで妻をないがしろにし、若い女性に夢中になる旦那…。
    妻のこの辛さが良く分かり、胸が苦しくなりました。

旦那が、許せませんね!
    こうなったら別れさせ屋に思いっきり復讐をしてもらいたいと思いました。

興味あります

実際事件にもなった事がある別れさせ屋、とても興味あります。
    ちゃんと台本があって、キャストを用意、そこに上手くハマってくれるターゲット。見ていて気持ち良いです。
    最初のストーリーが熟年のご夫婦なのもリアルな感じがします。

広告から

広告から読んだけど面白い
    いわゆるスカッと系なんだけど、別れさせ屋なのに依頼者との再構築じゃないとこがよりスカッとさせてくれます
    難をいうならキャラの描き分けが甘くてちょっと見ずらいかな?
    慣れてくれば見分けられるし、サリナさんの過去もちょっと気になるかな

by Dthm

こーひーぶれんど

なんだろう、男が1話目で ちょろいタイプだからか 気持ちいいぐらいに 引っかかって
    落とされたく…。洞察力の凄さが伝わってくるけど、奥さんのこの先の人生も アドバイスしてあげて欲しいわ。参考にさせてくだされ

スッキリなのか、

つい読んでしまう!
    気持ちよくスッキリと行く話ばかりではないけど、、、悪い行いをした人には、いつかその報いが自分に返ってくる。天に代わってお仕置きをしてくれるお話。。現実にありそうだから怖い。
    自分が断捨離されない様にと。

おもしろいけど‥

無料分だけ読みました。
    別れさせ屋、依頼者の夫を持ち上げるだけ持ち上げて突き落とす、爽快な話。
    でも最後の落ちが分かってるだけに、読み進めるのは躊躇しました。
    毎日無料だったら読み進めてましたが、購入まではないかな‥

特殊なお仕事

系のお話でとても面白いです。探偵ものとはまた違うのですが、対人トラブル解決の方法が演技的で興味深い。この手の話は増えた気がしますが、今はこういう解決屋は多いのでしょうかね。続きが気になるので課金しつつ読んでます。

by 紅海