みんなのレビューと感想「ホームドラマしか知らない」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
こうゆう
複雑な家庭多いんだろーな、、小学生であんな両親に振り回されて可哀想。でも、ちゃんと逞しく育ってるし良かった!ゆっくりじっくり読みたい作品。
by まさママ♪- 0
1話だけではなんとも言えないけど、すごく考えて込まれてそうだなって思いました。
絵もキレイだし、描写も細かいし、もう少し無料話があったら読みたかったな。by こまつ77824- 0
ホームドラマみたいに
家族というものを「ホームドラマ」でしか知らないレオ君。
彼の両親は父の浮気で離婚し、仕事が忙しい母ではなく…女にだらしない父に引き取られ…
次から次へと、知らない女性達がオムライスを作って新しい母になろうとする日々。
実の父に「お前がいなかったら…」と邪魔にされ
まだ小6なのに、しっかりしなければいけない環境でいつしか可愛げがない!と言われ…。
そんな父に邪魔にされ、母が引き取る事になったのですが…海外在住の母の代わりに母親の再婚相手の息子、つまり義理の兄に夏休み期間だけ一緒に暮らす事になったのですが…
この義理の兄、子供みたいな人でした!
でもこの義兄の透介との生活そのものがホームドラマみたいで✨
読んでいても、レオ君が夢みたホームドラマのような、普通の幸せを感じられる素敵な作品です♪
兄の透介自身も心に傷があって、だから人に優しく出来る人なんだと納得。
ホストファミリーのご家族もとてもいいご家族で、主人公のレオ君が周りの人達に感謝して素直で優しくて、愛される人間になっていく。
読んでいると、涙出ます🥺
本当に続きも楽しみな、良い作品に出会えましたby メゾ・ピアノ- 4
可愛いほっこり
イラストも可愛いし、お試しから課金しようかどうか悩むところですが、これからの続きが気になっているので、たぶん課金して購入すると思います。主人公のこれからに期待しています。
by リンタロウまま- 0
『謎解きレトリック』からきました
きれいな絵で描かれる豊かな表情に、切なさが倍増(T ^ T) 続きが気になりますby 山のさくら- 0
オススメです
嘘解きレトリックがとても面白かったので本作も出ているお話しまで一気に購入しました。
都戸先生の作品はキャラクターの心理描写がとても丁寧で絵も綺麗で好きです。
主人公が相手のこと、自分のことを理解した後の思考の変化など面白いなぁとあっという間に読み進められます。by miki-z- 0
久しぶりに良い作品に出会いました。会ったこともない義理の兄と同居することになった主人公。ずっと一緒に居たい、と心が動いていくところが丁寧に描かれています。二人がいつまでも仲良く暮らして居て欲しい。続きが楽しみです。
by まめぬーん- 1
じわじわ
読めば読むほど、温かさ、切なさ、深さ、面白さがじわじわやってきます。ストーリーの中のセリフの文字はさほど多くないのにも関わらず、沢山のメッセージ性を感じられます。早く次が読みたい!!!
by んりか- 0