みんなのレビューと感想「ホームドラマしか知らない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーーー‪( •̥ ˍ •̥ )‬

レオも透介も幸せになって欲しいー。たまに会ってもいいんじゃないかなぁ。兄弟なんだもの。
    周りの大人ももっともっと2人の気持ちを聞いてあげて欲しいなぁ。

なんだか、すごく切ない話だけど、透介のキャラのおかげで楽しくなってる(笑)ずっと一緒にいてあげてほしいー、まだ、途中だけど、どーなるかなー

とてもとても面白い漫画です。
    子供らしくない
    大人らしくない人達が偶然出会って、一緒に暮らして、唯一無二になる…
    感動しますよ。

by MMYM

ほっこり

久しぶりの兄弟愛でのほっこり、笑わせてもらった漫画です。涙がでます。笑いもあります。
    最初は切ない話かと思っていたけど、どんどん幸せな気持ちになります!

作者買いです

この作者さんのマンガ、登場人物の心の動きとかその表現とか、細かいところまで楽しめるから面白くて、深読みしながら読み進めるのが好きです。

優しさにホロリ

作者買いで読みました。
    無料期間がじれったいほど先が気になり、課金になったところで一気読みで、優しさに泣きました。
    人に傷つきながら育ったとしても、人により、癒されるのですね。自分次第で。
    ラストも、お兄ちゃんと弟のこの関係が変わりなく続いていけそうで嬉しかった。
    読んでよかったです。

良作

誰かに必要とされる喜び。
    誰かのために生きる強さ。
    誰かのために生きる人間が一番強い。
    これらを痛感する良作。
    現代社会に置き去りにされたプライスレスを学べる。
    心に虚しさを抱えた孤独な人には、特に染みるだろう。

by sonand

こうゆう

複雑な家庭多いんだろーな、、小学生であんな両親に振り回されて可哀想。でも、ちゃんと逞しく育ってるし良かった!ゆっくりじっくり読みたい作品。

ホームドラマみたいに

家族というものを「ホームドラマ」でしか知らないレオ君。
    彼の両親は父の浮気で離婚し、仕事が忙しい母ではなく…女にだらしない父に引き取られ…
    次から次へと、知らない女性達がオムライスを作って新しい母になろうとする日々。
    実の父に「お前がいなかったら…」と邪魔にされ
    まだ小6なのに、しっかりしなければいけない環境でいつしか可愛げがない!と言われ…。

そんな父に邪魔にされ、母が引き取る事になったのですが…海外在住の母の代わりに母親の再婚相手の息子、つまり義理の兄に夏休み期間だけ一緒に暮らす事になったのですが…
    この義理の兄、子供みたいな人でした!
    でもこの義兄の透介との生活そのものがホームドラマみたいで✨
    読んでいても、レオ君が夢みたホームドラマのような、普通の幸せを感じられる素敵な作品です♪
    兄の透介自身も心に傷があって、だから人に優しく出来る人なんだと納得。
    ホストファミリーのご家族もとてもいいご家族で、主人公のレオ君が周りの人達に感謝して素直で優しくて、愛される人間になっていく。
    読んでいると、涙出ます🥺
    本当に続きも楽しみな、良い作品に出会えました

可愛いほっこり

イラストも可愛いし、お試しから課金しようかどうか悩むところですが、これからの続きが気になっているので、たぶん課金して購入すると思います。主人公のこれからに期待しています。